Суп-пюре – штука довольно странная, если задуматься. Вроде бы и не суп уже. Но ещё и не пюре. Но зато вкусно. Да и для разнообразия самое то.
Готовятся все супы-пюре, по сути, одинаково. Меняются лишь ингредиенты. Сегодня опробуем тот, что с грибами, потому что это беспроигрышный вариант.
Для приготовления нам понадобятся:
· Собственно, сами грибы
· Репчатый лук
· Сливки 20-ти%
· Картоха
· Сливочное масло
· Соль
· Перец
· Зелень, по желанию
К слову, при желании можно использовать ещё и мясной бульон, заранее приготовленный. Но можно обойтись и без него. Картошку нарезаем, бросаем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы картофель полностью покрывало. Соль не забываем добавить. Варим картошку. А пока она варится ставим сковородку на плиту, швыряем кусок сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и тоже обжариваем. Затем добавляем их к картошке, которая к тому времени должна быть готова. Перемешиваем. Варим ещё чуток. Затем бульон наш сливаем в отдельную посудку. А оставшиеся в кастрюле картошку, лук, грибы взбиваем блендером до однородной массы. После постепенно добавляем бульон, отслеживая консистенцию. Должен получиться, собственно, настоящий суп-пюре. Что-то жиденькое, но не слишком. И это самое жиденькое, но не слишком мы ставим на огонь. Вливаем туда сливки (это тоже надо учитывать заранее), хорошо помешиваем и доводим до кипения. Тут как раз самое время, чтобы поперчить эту штуковину. Тогда надо ещё раз размешать. И можно уже снимать с огня. Украсить зеленью можно, если хочется. И нарезанными грибами. И можно подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.