Рано или поздно, человек начинает познавать мир кулинарии. Однако, это именно та наука, в которой знание основ недостаточно для создания шедевров. Иногда даже опытные хозяйки терпят неудачи из-за каких-либо простых ошибок. Поэтому их стоит изучить подробно.
1. Прибавление температуры
Часто люди делают огонь больше, чтобы температура приготовления была выше. Это происходит потому, что они считают, что благодаря этому блюдо будет готово быстрее. Но таким образом, блюдо скорее высохнет, либо сгорит, чем приготовится быстрее.
Необходимо строго следовать рекомендациям рецепта и правильно рассчитывать время приготовления пищи.
Большое количество блюд готовятся долгое время при умеренной температуре, поэтому если увеличить её, то на столе окажется сгоревшая снаружи, но сырая изнутри еда.
2. Мясу нужен отдых
Опытные повара никогда не подают мясо клиенту сразу из духовки. Сначала мясо надо снять с огня или вынуть из духовки, затем дать ему пару минут постоять и только потом отправить гостю. Каждому блюду нужен такой отдых, и у каждого – своё время для него.
Чем же важен такой отдых?
Во время «кулинарной передышки» соки равномерно распределяются по мясу, и оно доходит до своего идеального состояния. Чтобы понять, готово ли блюдо, его надо проткнуть специальным термометром. Правда, не стоит разрезать мясо в процессе приготовления, иначе оно может стать менее нежным и сочным.
Готовить мясо следует не сразу после морозилки. Ему необходимо дать нагреться до температуры комнаты.
3. Неправильный способ разделывания лука
Крайне маленькое количество людей не проявляют никакой реакции, когда режут лук. Люди очень часто льют из-за него слезы, и процесс готовки превращается в «ад». Однако существует очень простой способ избежать этого. Перед нарезкой лук следует охладить в холодильнике или просто в холодной воде. После этого лук будет намного легче резать.
4. Разделывание продуктов одним ножом
Каждый профессионал в кулинарии имеет весьма большой набор разнообразных ножей, предназначенных для разных продуктов.
Использование нескольких ножей делает процесс готовки проще и быстрее.
Каждой хозяйке следует изучить виды ножей и способы разделывания продуктов, так как без этих знаний невозможно достичь совершенства в кулинарии.
5. Уборка во время готовки
Если не убираться на кухне в процессе готовки, то останется слишком мало пространства для работы, так как всё будет заполнено мусором и грязной посудой. Атмосфера чистой кухни может добавить вдохновения хозяйке, а после того, как блюдо будет готово, ей не придётся разгребать грязные «горы».
6. Удаление кожуры с овощей
В некоторых рецептах рекомендуется очищать овощи от кожуры. Чаще всего она никак не изменяет вкус блюда. Однако в кожуре содержатся полезные для человеческого пищеварения компоненты: клетчатка, антиоксиданты и многое другое. По этой причине овощи достаточно хорошо помыть с губкой.
Существуют и другие важные моменты. Однако, все перечисленные аспекты крайне важны в процессе создания блюд.
Используя данные советы, можно лучше ориентироваться на своей кухне, экономить время, создавать шедевры, которые удивят и гостей, и родных.
Благодарю за внимание!
В комментариях делитесь вашими практическими советами и хитростями на кухне.
Подписывайтесь на канал, впереди будет много всего интересного!