Найти тему

Котлеты или биточки из гречки с творогом

Блюдо из «Книги о вкусной и здоровой пище», впервые изданной в 1939 году. В создании этой книги принимали участие Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и сам нарком Анастас Микоян. 

Издание сразу же заслужило общенародное признание, и такая книга была практически у каждой женщины. Популярность книги росла постоянно, поэтому она часто переиздавалась. Общий тираж с 1939 по 1999 гг. составил около 8 млн экземпляров.

Я не готовила точно по рецепту, поэтому приведу свои пропорции.

1 чашка готовой рассыпчатой гречки - 200 мл, творог в пачке (не крупинками

и не мягкий) - 100 г, мука - 2 ст.ложки, одно яйцо, соль по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Из приведённого количества продуктов получается 4 биточка. 

В миске смешать все ингредиенты. Слепить влажными руками биточки и обвалять в панировке. Я обжаривала в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 6 минут. С тем же успехом можно обжарить биточки на сковороде.

Подавать со сметаной. У меня вместо сметаны - густой домашний греческий йогурт с кинзой.

Вкусный здоровый ужин или завтрак вам обеспечен. Питайтесь правильно!

Спасибо, что читаете мой канал!

Будьте более активными: делитесь в социальных сетях, ставьте лайки, комментируйте!

Тетя Соня 🧑‍🍳😊

Еда
6,93 млн интересуются