Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Сырники с изюмом. Кисель. Рулет с лавашом. Картофель со сметаной. Куриный холодец. Суфле из ряженки. Окрошка.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 13 июля, и мои новые тарелочки.

С утра поплыли облака, палящего солнца нет. Может, к нам завернет дождь? В надежде, что прохлада продержится хоть чуть-чуть, выходить в огород решила после завтрака.

Завтрак - 8.00

  • Сырники с изюмом - 210 г;
  • Ягодный кисель - 200 г.
КБЖУ: 334/32,6/6,3/36,8
КБЖУ: 334/32,6/6,3/36,8

Открыла парники, собрала огурцы, полила парники и теплицу. Вечером будет обработка растений фитоспорином.

Хурма.
Хурма.
Де Барао.
Де Барао.
Китайский змей.
Китайский змей.
Мои огурчики в бочке.
Мои огурчики в бочке.
Подарок молдовы .
Подарок молдовы .
Оранжевое чудо.
Оранжевое чудо.
Базилик. Уже насушила, а он снова готов к срезке.
Базилик. Уже насушила, а он снова готов к срезке.
Вот такая крупная и чистая малина ждет меня на кустах. Завтра соберу для заготовок, а сегодня просто ем с куста.
Вот такая крупная и чистая малина ждет меня на кустах. Завтра соберу для заготовок, а сегодня просто ем с куста.

После завтрака настала пора зимних заготовок.

Вчера в три захода собрала черную смородину.

-10

Первый раз за много лет урожай порадовал: собрала около 6 кг ягоды. Часть ягод заморозила целиком, часть измельчила блендером и заморозила в формочках для льда, а из половины сварила желе (ягоду измельчила погружным блендером, на 1 кг ягод положила 1,2 кг сахара, довела до кипения, проварила 5-7 минут до полного растворения сахара и разложила в простерилизованные сухие банки. Крышками закрыла только тогда, когда желе полностью остыло.

-11

Многие для желе отжимают сок из ягод, а я черную смородину просто хорошо измельчаю.

Для желе из красной смородины и ежевики беру только сок, там неприятные косточки. Ягоду измельчаю, добавляю на 1 кг ягод 0,5 стакана воды и провариваю ягоду 5-7 минут. Отцеживаю через мелкое сито, протираю, в сок добавляю сахар из расчета на 1 кг ягод 1,2-1,5 кг сахара, довожу до кипения и варю 5 минут до полного растворения сахара. Горячим желе раскладываю по банкам и оставляю в комнате до полного остывания. Храню все в подвале.

Сегодня же мариновала собранные огурцы, убрала из "под шубу" до остывания.

Первая партия заготовок готова отправиться в подвал.
Первая партия заготовок готова отправиться в подвал.

Первый перекус - 11.00

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Рулетики из лаваша с помидорами и сыром - 126 г.
КБЖУ: 200/10,0/7,9/22,1
КБЖУ: 200/10,0/7,9/22,1

Обед - 14.00

  • Картофель с зеленью и сметаной - 110 г;
  • Куриный холодец - 73 г;
  • Малосольный огурец - 70 г.
КБЖУ: 245/14,6/11,0/21,8
КБЖУ: 245/14,6/11,0/21,8

Второй перекус - 17.00

  • Суфле из ряженки, банана и черной смородины с желатином - 274 г.
КБЖУ: 169/10,3/4,2/22,4
КБЖУ: 169/10,3/4,2/22,4
-16
-17

До ужина предстояла работа в саду и огороде. Поскольку воду из бочки израсходовала еще утром, сейчас нужно накачать бочку, полить гряды (озимый чеснок и семейный лук уже не поливаю: у чеснока вот-вот выпрямится оставленная специально одна стрелка - это сигнал, что через 5-7 дней пора убирать чеснок, а лук уже почти весь полег, его тоже через неделю буду убирать.

Севок пока стоит зеленый, с его уборкой повременю, поэтому его поливаю, но за 7-10 дней до уборки тоже прекращаю поливать.

Полить нужно капусту, тыквы, кабачки и клубнику (ремонтантная клубника опять набрала цвет, а поздняя и цветет и дает ягоды.

Вот такие тыковки я сегодня сняла, они просто отвалились от куста, от жары сохнут стебли и листья.

-18

Цветы на клумбах и в горшках поливаю практически каждый день.

Распустились желтые лилии.
Распустились желтые лилии.
-20
-21
-22
-23

Ужин - 20.00

  • Окрошка на квасе со сметаной - 300 г.
КБЖУ: 248/7,7/16,5/17,2
КБЖУ: 248/7,7/16,5/17,2

Итого за день:

КБЖУ: 1196/75,2/45,9/120,3

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!