Найти в Дзене
Мне добавки

Подруга рассказала, как сделать куриное филе нежным и сочным. Жалею, что раньше не знала про этот копеечный маринад

Оглавление

Такое филе просто тает во рту! Куриное филе – отличный и общедоступный продукт, причем диетический. У него один недостаток – чрезмерная сухость мясных волокон.

Оказывается, устранить его очень легко, используя правильную технику маринования - о ней мне рассказала подруга. С тех пор мариную филе только этим простым способом. Техника описана в нижеприведенном рецепте и никого не затруднит.

Ингредиенты:

• охлажденное куриное филе – приблизительно 600 г;
• сильногазированная вода – 300 мл;
• лимонная кислота – 8 г;
• кулинарный жир на выбор, здесь использовано подсолнечное масло – 30 мл;
• подсоленная приправа с розмарином и душистыми кореньями – 12 г.

Сейчас мы сделаем его нежным!
Сейчас мы сделаем его нежным!

Приготовление:

Вымытую курятину нарезать произвольными кусочками.

Лучше не слишком мелкими.
Лучше не слишком мелкими.

Замочить её в подкисленной лимонной кислотой газировке (кислоту растворите в газводе, тщательно размешивая). И поставить в холод на несколько часов или на полдня.

Так она становится невероятно мягкой.
Так она становится невероятно мягкой.

В сильно разогретое масло засыпать специи. Подождать, когда почувствуется самобытный запах.

Специи с маслом пахнут очень аппетитно!
Специи с маслом пахнут очень аппетитно!

Выложить туда же филейную нарезку и на среднем огне, непрерывно переворачивая, жарить минут 20. Плотная корочка на ней не образуется, зато появятся аппетитные вкрапления благодаря приправе, мясо будет сочным.

Такое мясо украсит любую диету!
Такое мясо украсит любую диету!

Технология простейшая, но достойная внимания.

И вот что получилось!
И вот что получилось!

Филе ну очень мягкое. Подобный метод можно использовать для любого жёсткого мяса.

Огромное спасибо за Ваши лайки 👍, внимание и комментарии! Подписывайтесь на канал! И готовьте по моим вкусным и очень простым рецептам!