Такое филе просто тает во рту! Куриное филе – отличный и общедоступный продукт, причем диетический. У него один недостаток – чрезмерная сухость мясных волокон.
Оказывается, устранить его очень легко, используя правильную технику маринования - о ней мне рассказала подруга. С тех пор мариную филе только этим простым способом. Техника описана в нижеприведенном рецепте и никого не затруднит.
Ингредиенты:
• охлажденное куриное филе – приблизительно 600 г;
• сильногазированная вода – 300 мл;
• лимонная кислота – 8 г;
• кулинарный жир на выбор, здесь использовано подсолнечное масло – 30 мл;
• подсоленная приправа с розмарином и душистыми кореньями – 12 г.
Приготовление:
Вымытую курятину нарезать произвольными кусочками.
Замочить её в подкисленной лимонной кислотой газировке (кислоту растворите в газводе, тщательно размешивая). И поставить в холод на несколько часов или на полдня.
В сильно разогретое масло засыпать специи. Подождать, когда почувствуется самобытный запах.
Выложить туда же филейную нарезку и на среднем огне, непрерывно переворачивая, жарить минут 20. Плотная корочка на ней не образуется, зато появятся аппетитные вкрапления благодаря приправе, мясо будет сочным.
Технология простейшая, но достойная внимания.
Филе ну очень мягкое. Подобный метод можно использовать для любого жёсткого мяса.