Найти тему
Российский табачный журнал

Что стало с "нашими" сигаретами?

Для большей части отечественных курильщиков уже давно не секрет, что наши сигареты обладают сомнительным качеством, а наличие табака в них и вовсе можно подвергнуть сомнению.

Недавно мне захотелось продегустировать одни из самых распространенных в России сигарет, чтобы на практике осознать, как просело качество.

Да, я часто курю наши сигареты, но курю я либо Фараона, либо Донской Табак и т.д. В общем, самые популярные сигареты я как раз таки не курю - никаких Парламентов, Бондов, ЛД и Винстонов. Поэтому и решил заценить популярные в нашем городе сигареты.

Первая мысль, зародившаяся в моей голове после увиденного: что за ерунда?

Производитель будто бы признает, что от запаха сигарет подобного качества в любом случае придется оттираться, но вкус это дело не исправит.

Куда угодно деньги вбухают, но не в начинку сигарет... Чего уже только не придумали.

Ароматизированная поверхность имеет запах какого-то недорогого мужского одеколона, но все-таки больше походит на освежитель для туалета. Запах с рук, кстати говоря, неплохо убирает, а Винстон этот пахнет далеко не ягодками.

-2

Winston XS последний раз я курил в году 2013, но именно этот вариант я курил или нет - не знаю. Помню точно, что фильтр у тех сигарет из 2013 года был темно-серый, а не белый, и вкус был в разы лучше.

На лицевой стороне пачки указано, что сигареты произведены с использованием технологии "LSS", т.е. уменьшение запаха табачного дыма. Не помню, была ли эта технология во время моей последней дегустации данной марки или нет, но судя по Википедии "LSS" уже использовали.

LSS - убийца табака в сигаретах. Именно благодаря этой технологии все современные сигареты пахнут каким-то зефиром, а запаха табака нет вообще.

-3

Стоит это компактное чудо аж 168 рублей, т.е. дороже не ароматизированного Чапмана, Традиции, Бертона и прочих хороших сигарет.

-4

Фильтр огромный, включает в себя мундштук из уплотненного картона и две секции ацетатного волокна: обычный ацетат и ацетатное волокно с вкраплением угля.

Сигареты по никотину очень легкие, плюс фильтр длинный, но при этом удар по горлу достаточно большой и от частых затяжек начинает першить - как так? Во все времена существовали легкие сигареты, и они имели слабый удар по горлу. Сейчас абсолютно все сигареты дерут горло, даже если там нет никотина. Химия?

-5

"Табачная смесь" в сигаретах набита очень сомнительная. Присутствует множество светлых хлопьев, очень похожих на жилу. Камера не передает, но цвет у этих хлопьев достаточно странный, словно вымокшая бумага высохла, а на ощупь они походят на ткань.

-6

Вкус у сигарет омерзительный, табачного нет абсолютно ничего: ни дыма, ни вкуса.

Технология LSS полностью угробила вкус сигарет, чувствуется только бумажная сладость с привкусом чего-то непонятного. Дым воняет застоявшейся пепельницей и гарью, табака нет совсем.

Честно говоря, первый раз за несколько лет я выкурил НАСТОЛЬКО бездарные сигареты.

-7

Цена этим сигаретам рублей 15, не больше, и только за пачку и фильтры.

Пока такая продукция продается в магазинах, подпольные сигареты никогда не потеряют спрос. Дело даже не в высокой цене за фабричное курево, а в ужасном качестве.

Как такое может быть, что фабричные сигареты самой большой страны мира хуже того, что крутят на коленке в ДНР под грохотом артиллерийских ударов? (Это я про Мальборо Камаз и т.д.)