Найти в Дзене
Заметки о Hi-Fi

Сетевой проигрыватель NAD C658

В русскоязычном интернете есть несколько обзоров данного аппарата. Я не вижу смысла повторять их, поэтому ограничусь лишь небольшой заметкой-дополнением о функционале и начинке.

К примеру, нигде не говорится о том, на какой именно микросхеме ЦАП основан данный стример. А это ESS Sabre ES9028Q2M, которая отличается от версии Pro лишь количеством каналов (2 вместо 8) и отсутствием коммутатора этих самых каналов. Мой прежний стример Marantz ND8006 базировался на ES9016.

-2
-3

Также NAD C658 имеет встроенный предусилитель и может быть подключен напрямую к усилителю мощности. А мой интегральный усилитель Marantz PM8006, в свою очередь, имеет режим Power Amp Direct, который и позволил мне выводить сигнал на него, минуя предусилительную часть Маранца. Субъективно, сцена стала более объемная. Характер звучания практически не поменялся.

Важным преимуществом NAD C658 над Marantz ND8006 для меня явилось наличие поддержки MQA. Теперь я могу слушать музыку с сервиса Tidal в мастер-качестве. Но и это еще не всё. В свежих прошивках, NAD научился работать с Tidal Connect, т.е. его можно выбрать в официальном приложении Tidal в качестве источника звука и не использовать для этого посредников вроде HEOS или BluOS. При запуске воспроизведения в приложении Tidal, NAD C658 включается автоматически. А вообще, в нем есть довольно гибкие настройки автоматического включения в различных ситуациях.

-4

И конечно, очень важным моментом является наличие у NAD C658 балансных выходов на усилитель.

-5

Недостатком для кого-то будет отсутствие возможности подключить компьютер по USB-порту. В этом случае можно воспользоваться сторонним USB-транспортом и преобразовав сигнал, подать его по коаксиальному цифровому интерфейсу на любое разумное расстояние. Для меня данный аспект не важен.

И еще один недочет - ручка громкости, хоть и моторизованная и плавно вращающаяся, выполнена из дешевого пластика. Ощущается легкой, хлипкой и ненадежной.