Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на фоне роста заболеваемости Covid-19 Россия может последовать примеру Франции, где "аусвайс" вакцинированного будут требовать не только в связи с определённым родом деятельности, но и практически во всех общественных местах, включая поезда, самолёты и т.д.:
Отмечая тот факт, что ажиотаж устроенный вокруг вакцинации свидетельствует о маловажности других проблем в стране, не лишним будет заметить, что отвлечение внимания и действия правящего класса по принципу "разделяй, стравливай и властвуй", сегодня почти также эффективны как и во времена древнего Рима.
А поскольку информационные баталии сторонников и противников вакцинации есть бесплодный спор остроконечников и тупоконечников — аллегория бессмысленного противоборства, постольку единственно правильный подход к проблеме — поиск ответа на главный вопрос: "кому выгодно?".
На этом месте антипрививочники-тупоконечники или "антиобщественные элементы с низкой социальной ответственностью", моментально отрапортуют:
"Конечно, всё это выгодно мировой закулисе, как бы она себя не именовала. Ротшильды, Варбурги, Рокфеллеры, Гейтсы, Виндзоры и прочие вакциНаци, денно и нощно полощут гражданам мозги несуществующей пандемией, заставляя здоровых людей, которые не хотят колоться неизвестной жижей, экспериментировать над своим иммунитетом на радость всем желающим сократить население земли".
В действительности и объявленная пандемия, и вакцина, призванная укротить вирус — производные крупного капитала — империализма, затащившего мировое сообщество своим рыночным "развитием" и "естественным" разделением на хозяев и наёмных холопов, на край бездны, падение в которую явится испытанием похлеще чем "святые 90-е". Вместе с тем, крупному капиталу ни в США, ни в ЕС, ни, тем более, в России, депопуляция населения не выгодна в силу ряда причин:
Во-первых, буржуазии всегда необходима резервная армия труда. Капитализм как и раковая опухоль должен постоянно расширяться, а за счёт кого он будет это делать если нет новых рынков сбыта и, соответственно, резервной армии труда? К тому же без неё капиталистам придётся платить своим наёмникам намного больше, чем если бы за окном маячили неприкаянные рабочие руки, сжимающие таблички: "Помогите найти работу!". Резервная армия труда необходима несмотря на автоматизацию, цифровизацию, перенос промышленности в "развивающиеся" страны и многократный рост сферы услуг. Необходима потому, что барыга на спекуляциях получает не просто прибыль, а прибавочную стоимость созданную чьим-то трудом. А поскольку прибавочной стоимости без труда не бывает, массовое сокращение населения для капитала будет означать крушение пусть и кривой, но налаженной системы добычи из людей благ, как из свиней сала.
Во-вторых, малочисленность трудовых резервов не позволит крупным частникам снижать стоимость рабочей силы, ухудшать условия труда, держать народ на аркане МРОТ и урезать прочие завоевания Великого Октября. Какой смысл крупному товаровладельцу стирать прививкой с лица земли рынок сбыта в виде массы потребителей, уже вакцинированных мелкобуржуазным сознанием?
В-третьих, массовые убийства с помощью вакцин — это невероятный риск для сильных мира сего. Суть его в том, что одно дело, когда европейский пролетарий, оболваненный буржуазной пропагандой антикоммунизма, добровольно и с воодушевлением идёт убивать за жизненное пространство советского пролетария, но совсем другое дело, когда люди вдруг станут массово врезать дубаря после прививок. Кого назначать тогда "врагом нации"? Самих себя что-ли? Зачем, если намного проще впарить наёмному работнику смартфон по величине его полугодовой зарплаты, всучить кредит или ипотеку, сделать религиозным или националистическим фанатиком, мелким предпринимателем — и он на 99,9% в руках банкиров, и на 99,9% спляшет под их дудку безо всякого чипирования.
В-четвёртых, конспирология как антинаука служит правящему классу, оплачивается им и распространяется через СМИ. Смысл в том, что с её помощью владельцы заводов, газет, пароходов, используют обычного работягу или интеллигента, чьи уши заезжены буржуазной пропагандой, втёмную. Определяя ему во враги евреев, рептилоидов, коррупционеров, учителей, дальнобойщиков, атеистов, коммунистов — кого угодно и выгодно на текущий момент.
В-пятых, прививочный бизнес обрёл невиданную дотоле популярность потому, что вакцина в РФ бесплатна, но только условно. Для отдельного гражданина она, действительно, ничего не стоит, но всё общество расплачивается за медицинские услуги через бюджет — консолидированный общак правящего класса, распределяемый в пользу быстрее всех "оторвавших ж@пу от дивана". Исходя из этого, и на вопрос:
Если не привитые несут какую-то опасность привитым, то зачем тогда прививаться?
можно дать простой ответ — потому что это выгодно всем "эффективным" собственникам влезшим на рынок медицинских услуг.
Но, позвольте, — возразит типичная жертва рыночной агитации. — Если в той же Франции вакцина, в отличии от "Спутника V" сертифицирована ВОЗ, зачем мне вкалывать в себя непроверенную жижу? Да я бы и рад привиться, но сделайте всё по закону: проведите все необходимые исследования, оплатите риски добровольцев, докажите, в конце концов, потребителю, что ваша вакцина безопасна. А то пришёл на прививку, а там в принудительном порядке заставляют подписывать бумажку, согласно которой ты все риски берешь на себя. Значит они боятся брать на себя ответственность. Поэтому и ставят людей в такие условия, чтобы все прививались на свой страх и риск.
За прививки ни в СССР, ни где бы то ни было ещё, врачи никогда не несли уголовной ответственности, поскольку здоровых у нас нет, есть только недообследованные. И как поведёт себя тот или иной организм 100% гарантию вам никто не даст. Но это не значит, что прививки делали на "страх и риск". Существует доказательная медицина, дающая обоснованные цифры количества возможных осложнений. К тому же во Франции вакцина такая же экспериментальная. Её формальное одобрение ВОЗ — формальное потому, что сроки испытания также не соблюдались как и в РФ. В конце концов, китайские вакцины ВОЗ сертифицировала, но во Франции и они запрещены.
Почему? Да потому, что бизнес и ничего личного.
Прививочники-остроконечники на вопрос: "кому выгодна вакцинация?", категорично заявляют:
Да конечно же всем! Ну вы-то марксисты — люди науки, должны понимать, что возврат в дореволюционное мракобесие, когда тёмные и забитые крестьяне с вилами кидались на врачей, принимая их за колдунов, сегодня — нонсенс! А если вдруг такое случится, то мы вымрем как индейцы сошедшие на нет из-за чумы и холеры. Тогда останутся от России, на радость всем остальным странам, только рожки да ножки... Поэтому нужно делать как в СССР или как сегодня в Китае, где правила диктует научное сообщество. Надо прививаться — значит надо и нечего никого ни о чём спрашивать! Просто внести в календарь прививок и баста. А то развели тут словесный сифилис, понимаешь, не хочу, не буду — как дети малые, честное слово.
В действительности, подавляющее большинство населения РФ не желает прививаться по целому ряду причин:
Во-первых, люди просто не понимают зачем это нужно. Эпидемиологический порог по России не превышен. Карантин бесполезен без лечения и необходим больным, а не здоровым. А значит все ограничительные меры — это не про болезнь людей, а про болезнь системы капитала. Да, истории, что кто-то на работе, из числа соседей, друзей или знакомых, подцепил "корону" — реальные. Но если сам вирус до сих пор толком не выделен, если болезнь нередко протекает бессимптомно, если нельзя точно установить причину смерти того или иного пациента, то и ощущения опасности у людей нет. Взамен есть устойчивое и небезосновательное представление, что вирусная горячка искусственно нагнетается СМИ. Причём, запугивания "новыми штаммами" шествуют рука об руку с непрекращающимся кризисом перепроизводства капиталистической экономики, но стоит выключить телевизор или закрыть браузер, как "пандемия" исчезает и её место занимает подкрадывающаяся бедность. Да, кто-то болеет и даже умирает, но это вовсе не чрезвычайно опасная эпидемия, как утверждают говорящие головы буржуазии. Возьмём цифру 780 смертей за сутки по России. У нас в стране больше 1000 городов. Округлим — по 1 человеку на город. Спрашивается, чего панику-то наводить? От табака и водки у нас ежедневно умирает людей в разы больше, чего эту-то статистику не приводят?
Во-вторых, для граждан РФ, после стольких обманов и разбитых надежд на достойную жизнь, крайне подозрительно выглядит "серьёзная озабоченность" крупного капитала и управляемого им буржуазного правительства, насчёт здоровья "дорогих россиян". Ведь антипри у нас, а не в Китае — вагон и маленькая тележка потому, что систематические провалы власти, лживые посулы, в том числе от первых лиц государства, не могли остаться незамеченными. Рано или поздно, даже самые недалёкие адепты НОД и ПВО перестанут верить и своим пастухам, и кремлёвским сиренам. Перестанут потому, что нет в стране обывателя с "медианной" зарплатой, который не заметил бы регулярного роста цен и устойчивого падения уровня жизни. Да и о каком научном диктате в обществе можно вести речь, когда наша экономика — рыночная стихия?
В-третьих, по последним данным привитых в России около 18 млн человек — это примерно 12 % граждан. И в связи с последним заявлением Пескова власть имущие предлагают остальное население просто взять и поразить в правах? Также как в 2018 году толстосумы репрессировали миллионы ни в чём не повинных людей, объявив через доверенное лицо, что пенсии им платить нечем и к этому стоит отнестись с пониманием? Что мешает власти действовать по закону и ввести в стране Чрезвычайную ситуацию, раз пандемия действительно существует и мы стоим на грани вымирания?
В-четвёртых, в Кремле могут хоть лягушек есть как во Франции, никто не против, все - за. Но зачем из борьбы с "пандемией" лепить подобие ТВ-сеансов Кашпировского? Зачем навязывать населению "новую нормальность" в виде несуразных мер: ношения масок и передвижений по куар кодам? Зачем шантажировать непривитых граждан, если страна вот уже 30 лет "дышит воздухом свободы", если в ней "правит бал" либеральная демократия, рыночная экономика и частная собственность? О какой науке можно говорить, учитывая, что в мире стихийного рынка борьба с ковидом — личное дело каждого, частная история его самосознания и ответственности? Вот и не стоит удивляться, что мелкобуржуазная сентенция: "мое тело — мое дело" — превратилось в кредо атомизированного общества, рассматривающего отчуждение людей от результатов своего труда, их отчуждение друг от друга, как нечто нормальное и естественное.
В-пятых, если вакцина — действительно наше последнее спасение, то вместо того, чтобы бодаться в населением и загонять дезориентированные массы на укол как крысу в угол, не легче ли сменить "кнут" на "пряник"? Ведь даже "подарочный купон", положим, на тысячу рублей в "Красное и Белое" — существенно снизит количество антипри. А то устроили игру в напёрстки: квартиры какие-то взялись разыгрывать, позабыв, видимо, народную мудрость — лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Выводы:
1. Covid-19 объективно существует, но масштабы эпидемии чрезвычайно раздуты. Сделано это намеренно ради выхода капитализма из очередного системного кризиса. Причём, выход возможен лишь при условии кардинального передела мирового рынка. Т.е. из четвёрки основных игроков: США, Китай, ЕС и Россия, как минимум, должны остаться только трое, взявшие у "безносой" увольнительную за счёт горя побеждённого.
2. Поскольку все обещания нашего буржуазного правительства давно и безвозвратно девальвированы, "гарантии" жизни и всего того, что как бы автоматически прилагается к гражданству РФ также и уже давно превращено в товар. И пока олигархам выгодно скрывать экономический коллапс за ширмой "пандемии", так они и продолжат вешать нам лапшу на уши и бороться с одной частью общества, руками другой её части. Или кто-то ещё рассчитывает будто "невидимая рука рынка" — это рука деда Мороза, достающая подарки из безразмерного мешка?
3. Патетическое заламывание верхних конечностей по поводу грядущего чипирования и тому подобных теорий управления массами — конспирологический бред, не выдерживающий критики с классовой точки зрения. Для управления людьми вполне достаточно действующих законов и механизмов подчинения: от экономических до полицейских, поэтому приписывать ростовщикам иные, а тем более, дорогостоящие ухищрения, не имеет под собой существенных оснований. Допустим, что вам вкалывают дрянь, чтобы умертвить или сделать аутистом, а кто тогда ипотеку выплачивать-то будет?
4. Среднестатистический гражданин РФ не имея марксистского образования, закономерно не в состоянии объять всю картину "пандемии" в целом. Не спеша рассмотреть её с разных сторон, выявить главное и второстепенное, необходимое и случайное... Поэтому вал противоречивой информации существенно понижающий способность людей адекватно реагировать на изменяющуюся обстановку, позволит "авторитетным", но антинаучным взглядам и мнениям и дальше ввергать объегоренные массы в невежественное оцепенение, различая общество не на пролетариат и буржуазию, не на эксплуататоров и эксплуатируемых, не на богатых и бедных, а на привитых и не привитых. Со всеми вытекающими последствиями.
5. Всем носящим шапочку из фольги, необходимо осознать, что единого центра, управляющего миром не существует, поскольку внутри класса мировой буржуазии, абсолютно на всех уровнях от мелкого до крупного бизнеса включительно, в силу перманентной конкуренции за прибавочную стоимость, имеется масса противоречий. Точно также и в буржуазном государстве, где то и дело ум за маразм заходит, нет никакой тайной комнаты, откуда неизвестные гении плетут многоходовки. Каждый олигарх в первую очередь беспокоится о своей прибыли, как чиновник - о своих доходах и о своей должности. Изменить эту ситуацию, заставить конкурентов ослабить хватку, способна лишь общая для них всех угроза - боеспособная коммунистическая партия ленинско-сталинского типа. Но пока её у нас нет, беспокоится им не о чем. Как не о чем беспокоится всем нежелающим прививаться — в самом худшем случае вам ведут обычный физраствор...
Что мы конкретно предлагаем делать.
____________________________________
Послесловие
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I. Общественно-политический журнал «Прорыв»
II. Газета «Прорывист»
Поддержите редакцию деньгами:
I. Принципы финансирования
II. Подписка на газету
III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора
IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"