Террин - это потрясающая холодная закуска родом из Франции. Для её приготовления берут свежие овощи и различные виды мяса или рыбы. В результате получается что-то среднее между запеканкой, заливным и паштетом. Классический рецепт предполагает использование мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного), печени или мелко рубленой рыбы (белой или красной).
Все составляющие запекают в духовке, а после по желанию повара добавляют жирные сливки, орехи, пряности и овощи. Сверху всё обязательно заливают ланспиком - процеженным прозрачным бульоном, предназначенным для приготовления заливного.
Такая "крыша" не даёт готовому террину засохнуть. При изготовлении мясного террина бульон часто заменяли шпиком. Он тоже помогает сохранить сочность и нежность. Довольно часто встречаются десертные террины, которые делают из разнообразных ягод и фруктов, перемешанных со сливками или йогуртом и залитых желатином.
А керамический гриль подходит для установки на участке рядом с домом и для заведений общественного питания. Толстостенная внутренняя керамическая чаша долго удерживает и равномерно распределяет тепло.
Устройство можно использовать как мангал, как классический гриль, как барбекю, печь и даже как тандыр. Если в процессе приготовления на дно положить вымоченную сухую щепу яблони или вишни, то получится самая настоящая коптильня. По бокам сделаны раздвижные столешницы, на которых удобно размещать продукты и необходимую кухонную утварь.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Вместо решетки допустимо установить противень, жаровню, сковороду и пр. В таком гриле получаются отличные мясные, рыбные и овощные блюда. И даже вкуснейший домашний хлеб.
Готовим настоящий французский террин из рыбы
Ингредиенты:
- филе красной рыбы без кожи (850 гр.), идеально подойдёт сёмга, нерка, форель или кижуч;
- филе белой рыбы без кожи (850 гр.), лучше всего брать палтуса, зубатку или треску;
- твёрдый сыр (200 гр.), можно взять пармезан;
- масло сливочное (135 гр.);
- чеснок свежий (3 зубчика);
- лук зеленый и укроп (по 1 пучку);
- панировочные сухари (4 ст. л.);
- шпинат (100 гр.);
- оливки без косточки (2 баночки по 400 гр.), можно заменить маслинами;
- соль и чёрный перец (по вкусу).
Приготовление
Измельчаем свежую зелень, зубчики чеснока и шпинат. Растапливаем на раскалённой сковороде сливочное масло. Прогреваем 30 сек. чеснок, после добавляем зелень. Обжариваем 2 мин., непрерывно помешивая. Дожидаемся её остывания. Рыбное филе нарезаем тонкими пластинками (максимальная толщина 7 мм). Посыпаем перцем и солью, тщательно обмазываем со всех сторон. Откидываем оливки в дуршлаг, дожидаемся стекания лишней жидкости и разрезаем пополам. Трём на мелкой тёрке сыр и перекладываем его к остывшей зелени. Хорошо перемешиваем.
Откладываем 3 ст. л. получившейся массы и смешиваем с панировочными сухарями. Форму для продолговатого кекса выстилаем фольгой так, чтобы свисали края. И смазываем маслом. Укладываем рыбу слоями. Каждый обязательно промазываем зелёной массой. Слой из оливок размещаем в центре. Самим верхним слоем укладываем зелёную массу с панировочными сухарями и аккуратно разравниваем. Укрываем поверхность фольгой и надёжно скрепляем края. Отправляем в керамический гриль. При температуре 110 градусов на приготовление уйдет полчаса. По желанию сверху заливаем желатином и ставим в холодильник застывать. На стол террин подаём охлаждённым.
Приятного аппетита!
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*