Найти тему
Ешьте.

Салаты с кабачком - пять лучших вариантов!

Привет, читатель! Существует уйма блюд с кабачками, но салатов не много. Поэтому предлагаю вашему вниманию пять моих любимых салатов с кабачками.

1. Салат с кабачками и сыром

  • кабачок (крупный) - 1шт
  • болгарский перец - 1шт
  • рассольный сыр - 80г
  • оливковое масло
  • чеснок
  • бальзамический уксус

Перец очищаем и ставим в духовку запекаться, пока он запекается нарезаем кабачок колечками и обжариваем без масла с обеих сторон. Когда перец будет готов, нарезаем его брусочками, сыр нарезаем кубиками. В ёмкости смешиваем кабачок, перец, сыр, измельченный чеснок, солим и заправляем оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

КБЖУ на 100г: Ккал - 70.80 Б - 2.18 Ж - 2.18 У - 5.21

2. Салат с овощами и яйцом

  • кабачок (крупный) - 1шт
  • помидор (крупный) - 1шт
  • яйцо - 2шт
  • сметана
  • чеснок

Яйца следует отварить, кабачок порезать колечками и поджарить без масла с обеих сторон. Помидор и яйца нарезать крупным кубиком. В ёмкости смешать кабачки, помидор, яйца, измельченный чеснок, посолить и заправить все сметаной.

КБЖУ на 100г: Ккал - 54.88 Б - 2.99 Ж - 2.81 У - 4.07

3. Салат с курицей и кабачками

  • кабачок (крупный) - 1шт
  • болгарский перец - 1шт
  • куриное филе - 80г
  • чеснок
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Куриное филе готовим любым удобным для вас способом, я готовлю на гриле или в пергаменте со специями на сковороде. Кабачок все так же режем колечками и обжариваем без масла с обеих сторон. Филе нарезаем мелким кубиком, перец брусочками. В ёмкости смешиваем кабачки, куриное филе и перец, добавляем измельченный чеснок и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

КБЖУ на 100г: Ккал - 66.53 Б - 6.94 Ж - 2.60 У - 3.75

4. Салат из кабачков по-корейски

  • кабачки - 2шт
  • морковь (крупные) - 2шт
  • чеснок
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • специи

Для этого салата понадобится специальная тёрка, чтоб натереть всё как морковка по-корейски. Ну и либо острый нож :) и можно нарезать тонкими ломтиками. Натираем кабачок и морковь, добавляем измельченный чеснок (3-4 головки), соль, немного сахара, немного уксуса, оливкового масла и специй (можно взять специальную специю "для корейской моркови") - у меня чёрный и красный перец, и смесь трав.

КБЖУ на 100г: Ккал - 38.20 Б - 0.80 Ж - 1.59 У - 5.21

5. Салат со стручковой фасолью

  • куриное филе - 80г
  • кабачок - 1шт
  • стручковая фасоль - 100г
  • яйцо - 1шт
  • лук (по желанию)
  • сметана
  • горчица

Куриное филе приготовьте, как вам удобно. Яйцо нужно отварить. На разогретой сковороде обжариваем стручковую фасоль. После фасоли обжариваем нарезанный полукольцами кабачок. Куриное филе и яйцо нарезаем мелким кубиком. В ёмкости смешиваем фасоль, кабачок, куриное филе, яйцо, красный лук. Все солим, добавляем чайную ложку горчицы, сметану и перемешиваем.

КБЖУ на 100г: Ккал - 68.54 Б - 5.90 Ж - 3.06 У - 3.97

#ЕШЬТЕ #салаты рецепты #САЛАТ #КАБАЧКИ #кабачки рецепт #простые рецепты #просто и вкусно #похудеть без диет #похудение и правильное питание #худеем вкусно

Еда
6,93 млн интересуются