Это произошло в Казани буквально же вот неделю назад.
Возможно, я бы и рассказывать об этом не стал, мало ли кто стал главой какого-то Комитета, но когда я посмотрел на фото нового начальника - возникло то особое неприятное ощущение, когда встречаешь знакомого человека, но не можешь вспомнить, откуда его знаешь.
Смотрю на имя - а зовут его Минтимер. А я вообще за всю жизнь знал только двух Минтимеров, и ни одного лично - это Минтимер Шаймиев бывший наш Президент (не российский, а татарстанский; говорю же - наш) и Минтимер, который владел кальянной "Наше место", которую снимали в одном из выпусков шоу "На ножах", о которой у меня была статья.
В той статье, можете проверить, вот ссылка, в предпоследнем абзаце я написал, извините за автоцитату:
"Владелец заведения производит приятное впечатление, скорее всего - это изначально далёкий от ресторанного бизнеса человек, но живой, с интересом, вряд ли подлый или невменяемый, как мне показалось - с таким довольно хорошо работать".
И что ж вы думаете? - натурально, он самый и оказался, Минтимер из "Нашего места".
Мэр Казани, Ильсур Метшин, когда объявлял нового главу вышеупомянутого Комитета, отметил следующее:
"Мы внимательно следили за тем, как он критиковал нас, городские власти. Мы всегда позитивно относимся к конструктивной критике. Со стороны виднее, поэтому критика – это всегда двигатель вперед. Сейчас настал тот самый момент, когда он может посмотреть на эту работу изнутри и, как говорили в партии, критикуешь – предлагай, а предлагаешь – делай"
Когда я рассказал об этом на работе, наши повара выразили общее мнение, что за конструктивную критику городских властей скоро его посадят за взятку или ещё за что-нибудь столь же убедительное.
Я бы, к примеру, сажал не за взятку, а за замечательное кофе капучино с корицей погорячее.
С другой стороны - ну а что делать мужчине? Кальянные запрещены по сей день, бренд "Наше место" не особо известен в Казани, работали они, судя по всему, на круг "своих" гостей; вот уж в самом деле - "наше" место для кого-то.
Сам он говорит, что "кафе, общепит — это здорово, но мне там уже неинтересно", но мы-то понимаем, что когда деньги идут - интерес не пропадает, верно ли говорю?
С момента написания статьи о шоу "На ножах" я так и не побывал в этом заведении (и не собираюсь), но, по-моему, я не рассказывал, что администрация "Нашего места" прокомментировала мою статью:
Ну, что-то вроде статьи, кажется, получилось, инфоповод отработан, за уши к ресторанной тематике притянуто, можно двигаться дальше.