Найти тему
lazy_kitchen

Летняя лёгкая овощная закуска

Лето, жара, дачный сезон, пора свежих овощей с грядки (или хотя бы из магазина).

Как раз для такого времени у меня есть рецепт лёгкой закуски, которая готовится из самых простейших ингредиентов и отлично освежает.

В принципе, это самые обычные овощи: кабачки, помидоры и огурцы☺️

Правда, есть нюанс: кабачки должны быть молодыми, чтобы готовить можно было прямо с кожурой.

Итак, начнём))

Что понадобится:

  • Кабачок - 2 шт небольшого размера (можно использовать цуккини);
  • Помидор - 2 шт среднего размера;
  • Огурец - можно взять 1 большой или 1-2 средних;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Курага (опционно) - в зависимости от того, сколько кабачка выйдет в нарезке.

Приготовление:

  1. Овощи как следует промыть;
  2. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм, выложить на блюдо для микроволновки, посолить по вкусу и поставить, собственно, в микроволновую печь на 6-8 минут (в зависимости от толщины) при максимальной мощности. Также перед запекание можно добавить к кабачкам курагу: каждый кусочек кураги разрезать пополам и затем каждую половинку на 4 части. Положить по четвертинке на каждый кружок кабачка и отправить запекать, как я указала выше;
  3. Пока кабачки готовятся, помидоры и огурцы нарезать на четвертинки;
  4. Когда всё готово, осталось только красиво сервировать; если у вас есть очень большое блюдо, можно все овощи выложить на него. Пример сервировки: кабачки выложите в форме снежинки, между её «лучами» положите кусочки огурца и помидора. На кабачки сверху положите немного сметаны. Огурцы и помидоры можно, по желанию, также посолить.

Готово!

Приятного аппетита!

У меня, к сожалению, не нашлось достаточно большого блюда, поэтому пришлось подавать, как есть, на двух тарелках😔
У меня, к сожалению, не нашлось достаточно большого блюда, поэтому пришлось подавать, как есть, на двух тарелках😔