Найти тему
Mister Povar

Бризоль

Оглавление

Бризоль — это блюдо французской кухни. Представляет собой сочную мясную закуску в виде тонкого блинчика с фаршем внутри, с островатым привкусом чесночка. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

Время подготовки - 15 минут

Время приготовления - 15 минут

Порции - 3

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 г
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы для мяса - по желанию
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Смешиваем фарш с солью и приправами. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным. Разделим фарш на 3 одинаковых части, по количеству порций. Разминаем руками (или раскатываем скалкой) в лепешку, чуть меньше, чем наша сковородка, на которой мы будем выпекать блинчики ( но не толще 0,5 см).
  2. В отдельной глубокой тарелке разбиваем яйцо и молоко и хорошенько перемешиваем желток с белком в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  4. Теперь в сковородку выливаем 1/3 части взбитой яичной массы, распределяем по сковородке.
  5. Поверх выкладываем мясную лепёшку.
  6. Обжариваем с 2-х сторон до румяного цвета и готовности мяса.
  7. Сыр потереть на терке, зелень мелко нашинковать выбранную зелень, чеснок раздавить или мелко порубить. Все тщательно перемешать до однородности с майонезом, сметаной или йогуртом.
  8. Затем снимаем бризоль вверх фаршем и смазываем приготовленным соусом. Свернуть рулетом.
  9. Так поступить со всеми блинчиками. Начинка может быть любая, по вашему вкусу.
-2

Приятного аппетита!