Бризоль — это блюдо французской кухни. Представляет собой сочную мясную закуску в виде тонкого блинчика с фаршем внутри, с островатым привкусом чесночка. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.
Время подготовки - 15 минут
Время приготовления - 15 минут
Порции - 3
Ингредиенты:
- Фарш – 200 г
- Молоко – 50 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправы для мяса - по желанию
- Зелень - по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр - 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
- Смешиваем фарш с солью и приправами. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным. Разделим фарш на 3 одинаковых части, по количеству порций. Разминаем руками (или раскатываем скалкой) в лепешку, чуть меньше, чем наша сковородка, на которой мы будем выпекать блинчики ( но не толще 0,5 см).
- В отдельной глубокой тарелке разбиваем яйцо и молоко и хорошенько перемешиваем желток с белком в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Теперь в сковородку выливаем 1/3 части взбитой яичной массы, распределяем по сковородке.
- Поверх выкладываем мясную лепёшку.
- Обжариваем с 2-х сторон до румяного цвета и готовности мяса.
- Сыр потереть на терке, зелень мелко нашинковать выбранную зелень, чеснок раздавить или мелко порубить. Все тщательно перемешать до однородности с майонезом, сметаной или йогуртом.
- Затем снимаем бризоль вверх фаршем и смазываем приготовленным соусом. Свернуть рулетом.
- Так поступить со всеми блинчиками. Начинка может быть любая, по вашему вкусу.