Найти тему
Обед без бед

Из оставшихся блинчиков приготовила сладкий блинный пирог. Не думала, что получится так вкусно (теперь буду готовить часто)

Нежный блинный пирог с творожно-клубничной начинкой). Сладкий творог и кислинка клубники в нежной сметанной заливке — вкусно необыкновенно). Дети слопали моментально).

Я блинные пироги готовила всего несколько раз. И что-то не впечатлилась. Блинчики с начинкой вкуснее гораздо). А тут ждала подругу с детьми в гости, напекла блинчиков — дети любят. Подруга не пришла. Мои съели половину, половина осталась. Подруга пришла на следующий день). Блинчики надо есть свежими, когда постоят уже не вкусно. И я решила их превратить в блинный пирог). Спасибо подруге за то, что у меня теперь есть этот чудесный рецепт). Простите, отвлеклась. Приступим).

Что понадобится:

  • Блинчики — около 15 штук
  • Творог — 400 гр.
  • Сметана — 50 гр. в начинку + 100 гр. в заливку
  • Сахар — 100 гр. в начинку + 1 столовая ложка в заливку
  • Клубника — 100 гр.
  • Ванилин
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как готовить:

Подойдут любые тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Мой фирменный рецепт блинчиков можно посмотреть здесь).

Творог смешиваем с сахаром, ванилином. Добавляем 50 гр. сметаны. У меня обычный творог в пачках 5% жирности. Если творог у вас жидкий, то сметану можно не добавлять.

-2

Клубнику нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в творог, перемешиваем.

Я думаю, что и с другими ягодами и фруктами будет вкусно. С малиной например или с абрикосами).

-3

На дно формы для запекания выкладываем 2 блинчика. У меня форма силиконовая, я ее ничем не смазывала.

-4

Оставшиеся блинчики начиняем творогом. Кладем начинку на край блинчика и заворачиваем трубочкой.

-5

Так поступаем со всеми блинчиками.

-6

Выкладываем блинные трубочки в форму по кругу, пока форма не заполнится.

-7

Делаем заливку. Взбиваем вилкой 100 гр. сметаны, яйцо, ванилин и столовую ложку сахара. Заливаем пирог.

-8

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.

-9

Приятного чаепития). Всем добра.

-10

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Будем готовить вместе).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.