Нежный блинный пирог с творожно-клубничной начинкой). Сладкий творог и кислинка клубники в нежной сметанной заливке — вкусно необыкновенно). Дети слопали моментально).
Я блинные пироги готовила всего несколько раз. И что-то не впечатлилась. Блинчики с начинкой вкуснее гораздо). А тут ждала подругу с детьми в гости, напекла блинчиков — дети любят. Подруга не пришла. Мои съели половину, половина осталась. Подруга пришла на следующий день). Блинчики надо есть свежими, когда постоят уже не вкусно. И я решила их превратить в блинный пирог). Спасибо подруге за то, что у меня теперь есть этот чудесный рецепт). Простите, отвлеклась. Приступим).
Что понадобится:
- Блинчики — около 15 штук
- Творог — 400 гр.
- Сметана — 50 гр. в начинку + 100 гр. в заливку
- Сахар — 100 гр. в начинку + 1 столовая ложка в заливку
- Клубника — 100 гр.
- Ванилин
- Яйца куриные — 1 шт.
Как готовить:
Подойдут любые тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Мой фирменный рецепт блинчиков можно посмотреть здесь).
Творог смешиваем с сахаром, ванилином. Добавляем 50 гр. сметаны. У меня обычный творог в пачках 5% жирности. Если творог у вас жидкий, то сметану можно не добавлять.
Клубнику нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в творог, перемешиваем.
Я думаю, что и с другими ягодами и фруктами будет вкусно. С малиной например или с абрикосами).
На дно формы для запекания выкладываем 2 блинчика. У меня форма силиконовая, я ее ничем не смазывала.
Оставшиеся блинчики начиняем творогом. Кладем начинку на край блинчика и заворачиваем трубочкой.
Так поступаем со всеми блинчиками.
Выкладываем блинные трубочки в форму по кругу, пока форма не заполнится.
Делаем заливку. Взбиваем вилкой 100 гр. сметаны, яйцо, ванилин и столовую ложку сахара. Заливаем пирог.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.
Приятного чаепития). Всем добра.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Будем готовить вместе).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.