Найти в Дзене
Анна Нечаева

Самое вкусное шоколадное печенье! Готовлю только так.

Идеальное шоколадное печенье к тёплому молоку на ночь. Готовится предельно просто, получается фантастически вкусным.

Примерно на 26 шт.

  • 200 гр горького шоколада
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 240 гр сахара
  • 170 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 40 гр какао

Шоколад поломать на небольшие кусочки, масло порубить так же. Сложить в миску и растопить на водяной бане до однородного состояния (миску поставить на кастрюлю или ковш так, чтобы кипящая в них вода не доставала до дна миски, а сама она плотно прилегала к кастрюле. Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объема объема.

-2

Добавить шоколад с маслом, взбить до однородности.

-3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто.

-4

Вначале чуть взбить миксером или венчиком, а затем уже лопаткой замесить. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.

-5

Затем руками, смоченными водой, сформировать шарики размером с грецкий орех.

-6

Периодически снова чуть смачивать руки. Разложить шарики теста на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

-7

Приплюснуть их немного.

-8

Выпекать 10-13 минут при 180 градусах.

-9

Эти печеньки довольно долго хранятся в пакете. Идеальные!

-10

Приятного аппетита!

-11

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 30.12.2020, набрал просмотров: 330 и комментариев: 0