Идеальное шоколадное печенье к тёплому молоку на ночь. Готовится предельно просто, получается фантастически вкусным. Примерно на 26 шт. Шоколад поломать на небольшие кусочки, масло порубить так же. Сложить в миску и растопить на водяной бане до однородного состояния (миску поставить на кастрюлю или ковш так, чтобы кипящая в них вода не доставала до дна миски, а сама она плотно прилегала к кастрюле. Дать немного остыть. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объема объема. Добавить шоколад с маслом, взбить до однородности. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто. Вначале чуть взбить миксером или венчиком, а затем уже лопаткой замесить. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Затем руками, смоченными водой, сформировать шарики размером с грецкий орех. Периодически снова чуть смачивать руки. Разложить шарики теста на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Приплюснуть их немного. Выпекать 10-13 минут при 180 градуса