Когда мы ходим по магазинам, то мало внимания уделяем мелкой рыбке, а зря. Последнее время стала ее покупать. Она дешевая и вкусная. Я готовлю из нее превосходные блюда.
Одним из них хочу сегодня с вами поделиться.
В такую жару, которая стоит этим летом, трудно накормить семью. Дети плохо едят. А этот рецепт заходит на ура.
- Беру 1 кг салаки, мою и очищаю от голов, внутренностей и хвостов-плавников;
- Аккуратно укладываю ее в кастрюльку;
- Заливаю ее:
чай - 3 столовые ложки сухой заварки на 1 литр воды;
- Маслом растительным 200 мл;
- Солю - на 1 кг рыбы 1 ст ложку с верхом;
- Добавляю сахар - 1 ст ложку без верха;
- Лимонную кислоту на кончике ножа;
- Перец горошком и лавровый лист.
Заварку процеживаю и заливаю ей рыбу. Масло выливаю туда же.
На большом огне довожу до кипения, затем убираю огонь и варю рыбу 2 часа (минимум). В процессе варки, я всегда пробую соль-сахар, в случае чего можно добавить что-то по вкусу.
Когда выкипит бульон и останется только масло, тогда все готово. Выключаю рыбу и немного остужаю.
Затем перекладываю в баночку и остатками масла заливаю.
Вот и все!
Теперь пробуем и наслаждаемся.
Такую рыбку - консервы, можно на бутерброд положить и как гарнир использовать.
Приятного, вам, аппетита!
Если вам понравился рецептик, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забудьте подписаться на мой канал