Найти тему
Интересные закуски

Вкусные рыбные консервы Дешевле не придумаешь

Когда мы ходим по магазинам, то мало внимания уделяем мелкой рыбке, а зря. Последнее время стала ее покупать. Она дешевая и вкусная. Я готовлю из нее превосходные блюда.

Одним из них хочу сегодня с вами поделиться.

В такую жару, которая стоит этим летом, трудно накормить семью. Дети плохо едят. А этот рецепт заходит на ура.

  • Беру 1 кг салаки, мою и очищаю от голов, внутренностей и хвостов-плавников;
  • Аккуратно укладываю ее в кастрюльку;
  • Заливаю ее:

чай - 3 столовые ложки сухой заварки на 1 литр воды;

  • Маслом растительным 200 мл;
  • Солю - на 1 кг рыбы 1 ст ложку с верхом;
  • Добавляю сахар - 1 ст ложку без верха;
  • Лимонную кислоту на кончике ножа;
  • Перец горошком и лавровый лист.

Заварку процеживаю и заливаю ей рыбу. Масло выливаю туда же.

На большом огне довожу до кипения, затем убираю огонь и варю рыбу 2 часа (минимум). В процессе варки, я всегда пробую соль-сахар, в случае чего можно добавить что-то по вкусу.

Когда выкипит бульон и останется только масло, тогда все готово. Выключаю рыбу и немного остужаю.

-2

Затем перекладываю в баночку и остатками масла заливаю.

-3

Вот и все!

Теперь пробуем и наслаждаемся.

Такую рыбку - консервы, можно на бутерброд положить и как гарнир использовать.

Приятного, вам, аппетита!

Если вам понравился рецептик, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забудьте подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются