Найти тему

Съешь меня: приготовим печенье с кофейным маслом

Я обожаю смотреть личные блоги кофейных гуру! Например, Джеймса Хоффманна. Перечислять звания 41-летнего британца в кофейном мире можно бесконечно – автор книги "Кофе как профессия", предприниматель, основатель кофеен, чемпион мира среди бариста 2007 года, кофейный блогер, влогер и так далее.

Джеймс Хоффманн опубликовал на своей странице в Instagram видеорецепт печенья с маслом, насыщенным ароматом и вкусом свежих кофейных зёрен. Не удивляйтесь, я повторила его и вот, что вышло.

Рецепт кофейного печенья от Джеймса Хоффманна:

100 гр. сливочного масла

50 гр. кофейных зёрен

100 гр. белого сахара

30 гр. воды

70 гр. 70% горького шоколада

5 гр. какао порошка

Щепотка соли

1) Растапливаем 100 грамм сливочного масло в сотейнике. Добавляем к нему 50 грамм кофейных зерен. Доведя до сипения, понизьте огонь до низкого, оставьте на один час. Когда масло насытиться ароматом кофейных зерен, перелейте его в отдельную ёмкость.

Таким образом у нас получится кофейное масло, которое можно использовать для приготовления и других десертов.

2) Пока масло настаивается смешайте воду и сахар в другой посуде. Доведя сироп до 135 градусов по Цельсию добавьте шоколад и замешайте венчиком до состояния крошки.

Спрессованное эспрессо-печенье до отправки в холодильник.
Спрессованное эспрессо-печенье до отправки в холодильник.

3) Дайте получившейся крошке остыть, пропустите через сито и измельчите в блендере до состояния муки. Таким образом печенье получится однородным, а шоколадная "мука" распределится равномерно.

Шоколадно-кофейная крошка до попадания в блендер.
Шоколадно-кофейная крошка до попадания в блендер.

4) Взвесив получившуюся муку замешайте ее с растопленным сливочным маслом в пропорции 1:4. Добавьте в муку половину чайной ложки соли, около 5 грамм какао порошка и постепенно заливайте сливочной масло. параллельно замешивайте смесь венчиком.

5) Сформируйте печенья. В фильтр-сито от холдера кофемашины засыпьте крошку и сформируйте печенье темпером.

6) Поместите получившиеся печенья в контейнер для хранения продуктов и оставьте в холодильнике на два часа.

Да! Это и правда вкусно! Так что, дорогие любители кофе и десертов – эти печенья настоящее открытие для нас.

Специально для этого рецепта я использовала самый насыщенные по вкусу и аромату кофейные зёрна, которые только удалось найти. Кофейные зёрна LEBO Exclusive гармонично сочетаются со вкусом шоколада, а результат соединения с остальным ингредиентами понравится даже сытому гурману.

Понравилась статья? Не забудьте подписаться! Узнавайте больше о мире кофе в Instagram, YouTube и TikTok.

Еда
6,93 млн интересуются