Мы любим рассказывать о наших self-care routine, при этом, зачастую сами же относимся к своему телу утилитарно и потребительски.
«Я ненавижу бегать, но заставляю себя, у меня отваливаются во время пробежки колени, но я все равно несусь, сломя голову» – куда и зачем?
«Напрочь не переношу творог, меня от него раздувает как рыбу-шар, но все равно ем, тренер сказал есть на ночь, чтобы мышцы росли» – выросли?
«У меня такой классный массажист! Правда каждый раз, когда он делает массаж, я впиваюсь зубами в кушетку и мысленно отправляюсь к предкам, зато потом, когда проходят синяки, мои ягодицам можно петь дифирамбы!» – здорово, да?
Почему-то нашим мыслям, шаблонам и установкам мы предпочитаем отдавать куда большее значение нежели телексным сигналам. А ведь в отличие от нас, последние не врут. У нашего тела есть целая армия оперативного реагирования, – во что бы то ни стало доносить до нас что нравится, что категорически нет, какая нагрузка благоприятна, когда пора передохнуть, какие занятия вызывают у нас здоровый отклик, какие – разрушают.
Нам остаётся только слушать и слышать, остальное природа уже сделала за нас.