Сейчас сезон садовых ягод: клубника, малина, смородина, ежевика и т.д.
Я очень люблю пироги с ягодами. Стараюсь их готовить часто, пока ягода свежа и вкусна.
Предлагаю вместе со мной приготовить ароматную и полезную выпечку.
В этот раз мне попался рецепт творожного пирога с малиной. Главное, что он простой в приготовлении, поэтому понравиться многим.
А что из этого получилось, смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирог состоит из 3 слоев.
Тесто: 2 яйца, 120 грамм кефира, 170 грамм муки, 5 грамм разрыхлителя, сахар по вкусу.
Творожный слой: 300 грамм творога, 1 яйцо, 50 грамм сметаны (или натурального йогурта), сахар
Ягодный слой: 100 грамм малины или любой другой ягоды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для первого слоя смешиваем все ингредиенты венчиком. Можно миксером на маленькой скорости (не взбивать).
Для творожного слоя растираем все продукты или используем блендер.
Сахар добавляем в оба слоя по вкусу. Для тех, кто следит за фигурой-используйте сахарозаменитель.
В разъемную форму выкладываем первый слой.
На него выкладываем творожный слой.
Сверху выкладываем ягоды. Здесь можно использовать любые, в зависимости от сезонности. Имейте ввиду, чем кислее ягода, тем слаще должно быть тесто.
Отправляем его выпекать минут на 30-40.
На самом деле пирог выпекается быстрее, или зависит все от духовки. Не проглядите этот момент)
Во время приготовления у меня случилась оказия. В первый слой я добавила чуть больше кефира (около 200 грамм), и поэтому нижний слой у меня плохо схватился. Внутри получился немного тягучим.
Зато творожный слой порадовал-похож на нежную запеканку в сочетании с ягодами.
В целом пирог понравился. Следите за составом и у вас обязательно все получится.
Жду вас на моем канале. В публикациях вы найдете много интересных , но простых рецептов.
Делитесь своим опытом, обсудим)