Себя я отношу к той категории людей, которые просто обожают кабачки.
В сезон кабачков я готов есть их хоть каждый день. Очень нравится даже элементарно нарезать их на кружочки, обжарить вместе с яйцами – вот мой идеальный завтрак с кабачками. А кабачковой икре можно просто петь хвалебные оды))
Рецептов блюд из кабачков превеликое множество. Это овощ, который прекрасный компаньон и к мясу, и к рыбе, и к птице. Его варят, жарят, тушат, припускают и запекают. Из него делают торты, блины, кексы, оладьи и даже мороженое. А при приготовлении того же борща замените им картофель – получите совершенно другой вкус, который вас приятно удивит.
В общем имя кабачку – «Универсальность»!
Давайте ближе к нашему блюду. На днях у нас на ужин была Гречка «по-буржуйски» с фаршированным яичным мешочком (ссылку на это блюдо я оставлю в конце статьи). Ну и естественно, я думаю, как и во многих семьях, всегда остаётся немного готовой каши, которую уже никто не ест. Выбросить жалко, домашних животных, которые бы её доели нет. Но зато у меня был кабачок. И сразу вспомнилось как однажды, даже уже и не помню, где и у кого, я пробовал оладьи из кабачка с гречневой кашей. Решил повторить рецепт. Делюсь приготовлением с вами.
Для приготовления вам понадобятся:
кабачок среднего размера – 1 шт.
гречка отварная – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень петрушки, зелёный лук – небольшой пучок
мука – 2-3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки
Как готовить:
Кабачок помыть, если есть необходимость очистить кожицу, натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
Натёртый кабачок переложить в миску.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности и немного остудить - это в том случае если у вас не осталось немного готовой гречки от обеда или ужина.
Зелень петрушки и лука измельчить, чеснок мелко порубить или натереть на мелкой терке.
В миску с натёртым кабачком добавляем гречку, зелень, чеснок, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем примерно по 1-2 соловой ложки теста, формируя оладьи. Жарим кабачковые оладьи с гречкой на среднем огне, с одной стороны, до румяной корочки, 2-3 минуты.
Затем переворачиваем и жарим ещё примерно 1-2 минуты с другой стороны. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Готовые оладьи из кабачков и гречки выкладываем на тарелку, подаём со сметаной, любым соусом.
Оладьи получаются хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Приятного аппетита!
На мой взгляд вместо гречки можно добавить и другую готовую крупу – рис, булгур, пшено, например. А как вы считаете? Может у вас уже был такой опыт приготовления? Делитесь в комментариях – мне будет очень интересно.
👉👉👉 А вот и обещанная ссылка на Гречку «по-буржуйски» с фаршированным яичным мешочком.
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!