Найти тему
Анна Нечаева

Cinnamon Rolls

Наконец-то я могу поделиться с вами рецептом восхитительных булочек с корицей, так популярных в Америке. Эти булочки безумно вкусные, но осторожно, они вызывают привыкание :)

Особенность американских булочек с корицей в том, что их еще теплыми поливают очень вкусной глазурью.

Из множества рецептов я остановилась вот на этом, но оставила из него только тесто и начинку, а глазурь взяла из рецепта панкейков Cinnamon Roll Pancakes.

Из указанного количества продуктов получается 10-12 булочек, но они такие большие, что одной булочки вполне хватит взрослому мужчине, чтобы наесться.

Тесто:

  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (это 2 чайных ложки и еще 1/4 ч.ложки дрожжей без горки)
  • 100 гр сахара (1/2 стакана объемом 250 мл)
  • 250 мл молока (1 стакан)
  • 75 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры (1/3 стакана объемом 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 500 гр муки (4 стакана объемом 250 мл)

Начинка:

  • 200 гр сахара (1 стакан объемом 250 мл)
  • 3 столовых ложки корицы
  • 75 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры (1/3 стакана)

Глазурь:

  • 4 ст.л. или 60 гр сливочного масла
  • 60 гр сливочного сыра (Филадельфию у нас не найти, но прекрасно подойдет и Almette)
  • 3/4 чашки сахарной пудры (чашка 240 мл) - Сладость можете регулировать по своему вкусу. Я вместо указанного количества пудры добавила только треть стакана и было вполне сладко.
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара по желанию

Молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым, примерно 36-40 градусов. Если нет градусника, то капните молоко на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.

Вылить это молоко в глубокую миску и развести в нем дрожжи, оставить на 5 минут. Если температура молока была нормальной и дрожжи хорошие, то смесь молока и дрожжей начнет пениться. Если нет, то лучше вылить все это и повторить снова. К сожалению, плохо видно, что на поверхности молока образовалась пенка.

-2

Добавить сахар, соль, мягкое масло и яйца. Перемешать. Затем всыпать муку.

-3

Замесить тесто. Это можно сделать руками или в планетарном миксере со специальными насадками. Вам может показаться поначалу, что муки не хватает. Не ловитесь на это и просто месите дальше, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

-4

Я месила минут 15. Должно получиться воздушное  и гладкое тесто.

-5

Переложить его в миску, смазанную растительным маслом или смазать прежнюю. Накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков примерно на 1 час. Ну или пока тесто не увеличится вдвое.

-6

Для глазури смешать в миске мягкое сливочное масло, корицу и сахар.

-7

Просто ложкой растереть пока все ингредиенты не смешаются.

-8

Затем раскатать тесто в пласт (чтобы получился примерно прямоугольник) толщиной 0,5 см, можно чуть меньше. Распределить по нему равномерно начинку.

-9

По длинной стороне свернуть тесто рулетом.

-10

С помощью ножа или зубной нити (об этом есть картинка в самом низу поста) разрезать рулет на 10-12 частей, чтобы ширина каждой части была примерно 4 см. Переложить булочки местом среза в форму, смазанную маслом, на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться во время расстойки и во время выпекания. У меня все булочки в форму не влезли, поэтому я выпекала их в двух формах.

-11

Дать им постоять еще минут 30, пока они не поднимутся и не станут вдвое больше.

-12

Когда булочки подойдут, отправить их в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут. Ну или пока они не станут румяными.

-13

Пока пекутся булочки, можно сделать глазурь. На медленном огне растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить сливочный сыр и взбить венчиком до однородного состояния.

-14

Просеять в глазурь сахарную пудру и перемешать. Сладость можете регулировать по своему вкусу. Я вместо указанного количества пудры добавила только треть стакана и было вполне сладко. на этом этапе можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

-15

Когда булочки будут готовы, смазать их глазурью, не жалея. Вот прям ложкой выкладывать ее на горячие булочки. На горячие булки!

-16

И вот тут наступит самый сложный момент в рецепте. Потому что дождаться, когда они хоть немного остынут, чтобы их можно было отправить в рот, невозможно. Мы, обжигая пальцы, отщипывали по чуть-чуть :)

-17

Эти булочки самые настоящие бомбы, как по вкусу, так и по тому, как они могут отложиться на ваших боках и ягодицах. Так что делитесь ими, чтобы больше людей стали счастливы хоть на 5 минут и чтобы уменьшить их действие на ваше тело.

-18

Эти булочки могут храниться 5 дней в холодильнике. Они и в холодном виде прекрасны, но их можно разогреть в микроволновой печи, тогда глазурь подтает и они снова будут как свежие.

Приятного аппетита!

Вот фото из источника рецепта. На второй картинке вверху видно, как сделать булочки, используя зубную нить. Я попробовала, этот метод оказался удобнее ножа.

-19

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 06.04.2017, набрал просмотров: 26033 и комментариев: 13

Еда
6,93 млн интересуются