Найти тему

ТОП + САМОЗАНЯТОСТИ

Я насчитала 7 ➕ самозанятости.
О минусах мы тоже обязательно поговорим.
Итак!

1️⃣ Легализация
Заплати налоги - спи спокойно. 😴Эта фраза идеально подходит к ситуации. Если вас мучает тот факт, что вы работаете незаконно и в любой момент можете попасть на штраф, то самозанятость избавит вас от всех этих нервов.😀

2️⃣ Совмещение
Например, вы - учитель в обычной школе, но по вечерам подрабатываете репетиторством. Раньше это было незаконно, теперь это можно делать официально. НПД подразумевает возможность совмещения работы по трудовому договору на основном месте и подработки в качестве самозанятого.

3️⃣ Нет дохода - нет налога
У самозанятых отсутствуют обязательные платежи (как у ИП), поэтому, если вы ничего не заработали за отчетный месяц, то и начисленных налогов у вас не будет. 〽️

4️⃣ Низкая ставка
У самозанятых самый низкий налог из всех - 4% при работе с физ. лицами и 6% при работе с юр. лицами. При этом есть ещё налоговый вычет - 10 000 рублей. Пока он не закончился вы будете платить 3% и 4% соответственно.

5️⃣ Отсутствие отчетности
Единственный отчетный документ самозанятого - чек об операции, который он обязан выдавать каждому клиенту. Все!

6️⃣ Удаленная регистрация
Для перехода на НПД не нужно никуда ехать, достаточно скачать приложение «Мой налог» и пройти простую регистрацию. Также просто и отказаться от него. Однако, этот пункт не работает при переходе ИП на НПД, в этом случае требуется посещение налоговой.

7️⃣ Замороженные на 10 лет ставки
Руководство страны пообещало оставить налоговые ставки такими же низкими до 2028 года включительно. Как будет на самом деле - посмотрим.

Как вы считаете, этого достаточно, чтобы зарегистрироваться?