Очень вкусный пирог "Королевская ватрушка", который я уже готовила на канале, оказывается, тоже можно испортить... Кстати, по секрету, на фотографии ниже ватрушка не получилась. Советы и лайфхаки я выделила именно после приготовления её в этот раз. А теперь к советам: 1. Как я быстро готовлю песочное тесто: 2. Пирог достаю из духовки сразу. Так получается интересный вкусовой эффект: творожная начинка очень сочная и нежная, а песочная корочка хрустящая. Что будет если оставить пирог остывать в духовке надолго: Песочное тесто забирает влагу у начинки и становится менее хрустящим. 3. Использую разный творог (магазинный или фермерский) получается разный вкус: с кислинкой или нежный, сладкий. Мне больше всего нравится с жирным фермерским творогом. 4. Когда мне хочется побольше начинки, то я меняю пропорции: творога беру в 2 раза больше, а именно 1 кг. Ингредиенты для песочного теста не меняю.
Ну хорошо, что теперь я знаю, как не испортить "Королевскую ватрушку" – делюсь советами!
14 июля 202114 июл 2021
997
1 мин