Очень вкусный пирог "Королевская ватрушка", который я уже готовила на канале, оказывается, тоже можно испортить...
Кстати, по секрету, на фотографии ниже ватрушка не получилась. Советы и лайфхаки я выделила именно после приготовления её в этот раз.
А теперь к советам:
1. Как я быстро готовлю песочное тесто:
- Заранее охлаждаю сливочное масло (иногда беру маргарин).
- На доску горкой высыпаю нужное количество муки.
- Масло натираю на тёрке. Время от времени обмакиваю его в муке и продолжаю.
- Превращаю подготовленные ингредиенты в песок, растирая их быстро руками.
2. Пирог достаю из духовки сразу. Так получается интересный вкусовой эффект: творожная начинка очень сочная и нежная, а песочная корочка хрустящая.
Что будет если оставить пирог остывать в духовке надолго:
Песочное тесто забирает влагу у начинки и становится менее хрустящим.
3. Использую разный творог (магазинный или фермерский) получается разный вкус: с кислинкой или нежный, сладкий.
Мне больше всего нравится с жирным фермерским творогом.
4. Когда мне хочется побольше начинки, то я меняю пропорции: творога беру в 2 раза больше, а именно 1 кг. Ингредиенты для песочного теста не меняю.
5. В начинку можно добавить сухофрукты, яблоки, изюм, варенье, шоколад, ягоды, орехи... Добавляя свежие фрукты, ягоды, королевская ватрушка будет хранится в холодильнике меньше по времени.
Самая стандартная начинка – тщательно промытый изюм. Первая творожная "Королевская ватрушка" была именно с ним!
Для незабываемого аромата в тесто можно добавить натёртый апельсин с его цедрой.
Смотрите Видео рецепт:
⠀
Подписывайтесь на этот канал, а также заходите на мой YouTube канал!
⠀
Читать также:
⠀
Смотреть также:
⠀