Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Ну хорошо, что теперь я знаю, как не испортить "Королевскую ватрушку" – делюсь советами!

Оглавление

Очень вкусный пирог "Королевская ватрушка", который я уже готовила на канале, оказывается, тоже можно испортить...

Кстати, по секрету, на фотографии ниже ватрушка не получилась. Советы и лайфхаки я выделила именно после приготовления её в этот раз.

А теперь к советам:

1. Как я быстро готовлю песочное тесто:

  • Заранее охлаждаю сливочное масло (иногда беру маргарин).
  • На доску горкой высыпаю нужное количество муки.
  • Масло натираю на тёрке. Время от времени обмакиваю его в муке и продолжаю.
  • Превращаю подготовленные ингредиенты в песок, растирая их быстро руками.

2. Пирог достаю из духовки сразу. Так получается интересный вкусовой эффект: творожная начинка очень сочная и нежная, а песочная корочка хрустящая.

Что будет если оставить пирог остывать в духовке надолго:
Песочное тесто забирает влагу у начинки и становится менее хрустящим.

3. Использую разный творог (магазинный или фермерский) получается разный вкус: с кислинкой или нежный, сладкий.

Мне больше всего нравится с жирным фермерским творогом.

-2

4. Когда мне хочется побольше начинки, то я меняю пропорции: творога беру в 2 раза больше, а именно 1 кг. Ингредиенты для песочного теста не меняю.

5. В начинку можно добавить сухофрукты, яблоки, изюм, варенье, шоколад, ягоды, орехи... Добавляя свежие фрукты, ягоды, королевская ватрушка будет хранится в холодильнике меньше по времени.

Самая стандартная начинка – тщательно промытый изюм. Первая творожная "Королевская ватрушка" была именно с ним!

Для незабываемого аромата в тесто можно добавить натёртый апельсин с его цедрой.

Смотрите Видео рецепт:

Подписывайтесь на этот канал, а также заходите на мой YouTube канал!

Читать также:

Смотреть также: