Найти тему
.

"Накрахмаленные" котлетки

Сегодня приготовим "Накрахмаленные " котлетки.

Этому рецепту меня научила моя приятельница. После того, как мои дети попробовали такие котлеты, обычные из куриного фарша мы не делаем, уж слишком они обычные в сравнении с "накрахмаленными"

Итак, нам потребуется:

Куриное филе 1 лоток, это примерно 700 гр.

Сыр любой 300 гр.

Крахмал 3-4 ст. л.

Соль по вкусу.

Приступаем.

Порезать филе на мелкие кусочки, 0.5 см на 0.5 см

Куриное филе.
Куриное филе.
Чтобы филе было проще нарезать мелкими кубиками, лучше брать замороженную курицу

Потереть сыр на крупной терке

Любой сыр.
Любой сыр.

Все смешать вместе с крахмалои и солью.

Получится рассыпчатая масса, мало напоминающая котлетный фарш, но мы этого не пугаемся.

Столовой ложкой черпаем получившуюся массу и формируем круглую, плоскую котлету. Размер лучше делать небольшой.

Формируем круглую котлету  такого размера или чуть больше
Формируем круглую котлету такого размера или чуть больше
Чтоб масса не прилипала к рукам, периодически смачиваем их водой.

Обжариваем в небольшом количестве масла, на среднем огне до румяного, аппетиного цвета.

Обжариваем на среднем огне
Обжариваем на среднем огне
Крахмал в этом рецепте можно заменить на муку.

Эти котлеты в готовом виде прекрасно переносят заморозку
Готовые "Накрахмаленные"котлетки.
Готовые "Накрахмаленные"котлетки.

Приятного аппетита!

кулинария

советы

еще 2

Комментарии

По времени

Не удалось отправить сообщение

Ответить как Кулинария. Люблю. Практикую.

Другие публикации канала

Драники

Пирог на сметанном тесте

"Зеленые" щи

Еда
6,93 млн интересуются