Найти тему

Крем-суп из брокколи

С наступлением жарких дней тяжёлой жареной пищи совсем не хочется. Поделюсь с вами рецептом лёгкого овощного супа. Он имеет приятное сливочное послевкусие и придется по вкусу даже малышам. Кроме всего, брокколи содержит огромное количество полезных соединений, которые облегчают состояние при диабете, заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта. Эта капуста – рекордсмен по содержанию витамина К.
Для приготовления крем-супа вам понадобится:
• 1 шт. брокколи
• 1 стакан молока
• Оливковое масло
• Сливочное масло
• Соль
• Черный перец
• 3-4 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки муки
• 7-8 стаканов воды
В кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Достаточно взять по одной столовой ложке. Добавить в масло муку и обжарить ее до золотистого цвета постоянно помешивая.
Брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия. Зубчики чеснока мелко порезать. Добавить овощи в ту же кастрюлю и залить водой.
Посолить и поперчить.
После закипания варить 20-25 минут.
После того как овощи будут готовы, перебить суп блендером, добавить стакан молока.
Прокипятить суп снова 5-7 минут.
Приятного аппетита и пусть ваш стол всегда будет полон!



Еда
6,93 млн интересуются