Рецепт этой выпечки выручит вас, когда гости на пороге, а к чаю ничего не оказалось. Приготовление не требует специальных ингредиентов. Все, что понадобится для теста, есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 1.5 стакана сахарного песка
• 1.5 стакана молока
• 100 грамм сливочного масла
• 2.5 стакана муки
• 2 столовые ложки крахмала
• 1 пакетик разрыхлителя теста
• 1 пакетик ванильного сахара
• ½ чайной ложки соды
• Тёртая цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Разогреть духовку до температуры 170 градусов Цельсия.
Форму для выпечки кекса смазать маслом, чуть присыпать мукой и поместить в холодильник.
Тем временем смешать все сухие ингредиенты и полученную смесь просеять 5-6 раз через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Молоко и добавленное в него сливочное масло довести в кастрюле до кипения.
Миксером взбить в пену яйца с сахаром.
Горячее молоко с маслом тонкой струёй добавить во взбитые яйца, при этом тщательно перемешивать.
Добавить в эту же ёмкость сухую смесь муки с разрыхлителем и ванилином, тщательно перемешать тесто.
Достать из холодильника форму и наполнить ее тестом.
Сверху накрыть форму фольгой и выпекать 40-45 минут.
Приятного аппетита и пусть ваш стол всегда будет полон!
Взгляните на эти темы