Когда вы пытаетесь есть в рамках бюджета, иногда труднее всего собрать вдохновение. Эти рецепты предлагают свежий взгляд на дешевые основные продукты питания с использованием таких основных ингредиентов, как бобовые, сезонные овощи и дешевые и вкусные куски мяса, чтобы создать что-то эксклюзивное и особенное.
Стоимость абсолютно каждого блюда составляет менее 300 рублей за порцию - мы вычислили цены, используя онлайн-цены в крупных Российских супермаркетах. Цены были приблизительны на основе количества, необходимого для каждого рецепта, поэтому, если кусок несоленого масла стоит 260 рублей, но рецепт требует только половину его, он стоит 130 рублей.
Провальное лето привело к неустойчивым ценам на австралийские продукты , а также к тому, что поставки некоторых товаров могут быть ненадежными, поэтому не стесняйтесь менять рецептурные ингредиенты на более дешевые и более доступные варианты, где это возможно.
1. Блинчики Socca с салатом из кукурузы и пряностей.
Безан, или мука из нута, - отличный продукт, который нужно держать в доме. Вы можете найти его в супермаркетах по цене около 2,50 долларов за килограмм, и он используется во многих итальянских, индийских и французских рецептах.
Для приготовления теста для сокки от Хетти Маккиннон вам нужно всего лишь взбить чашку ореховой муки с водой и добавить немного специй, чтобы усилить вкус. Она дополняет свой поздний завтрак салатом из козьего сырка, авокадо и сладкой кукурузы, но освоите сокку и заправляйте ее, как вам нравится ,как говорится на свой вкус и цвет.
Приготовление и подготовка: 25 минут плюс время отдыха
Стоимость одной порции: 240 рублей
2. Овощная шаурма.
Этот рецепт можно адаптировать для использования лучших сезонных овощей - осенью замените несезонную спаржу на обугленный цельный зеленый лук или жареный в духовке брокколини.
Чтобы приготовить шаурму, просто зажарьте овощи с лимоном и оливковым маслом, добавьте хорошенько взбитый фисташковый йогурт с травами и запеленайте все это в только что обугленной лаваше. Очень вкусно. Стоит попробовать.
Приготовление и подготовка: 30 минут
Стоимость одной порции: 220 рублей.
3. Рикотта, шпинат и лимонный пирог с заварным кремом
В прошлом пирог с заварным кремом несправедливо подвергался преследованиям, из-за чего легко забыть, насколько он действительно вкусный. Этот от Клэр Птак готовится из обычного теста из непросеянной муки. Он свежий и легкий с лимоном и рикоттой, но вы можете добавить все, что нужно. Обрезки мелких товаров и сыра или увядшие овощи и зелень - все это отличные кандидаты. Блюдо, очень вкусное ,однозначно стоит попробовать хоть один раз.
Готовим и готовим: два часа плюс отдых
Стоимость одной порции: 170 рублей.
4. Липкие, вкусные куриные голени
Иногда хочется просто закатать рукава и заправить их руками. В случае этих липких голеней это обязательно. Дайте им искупаться в простом медово-соевом маринаде в течение двух часов, а затем запеките, пока глазурь не станет глянцевой и липкой. Если у вас нет солодового экстракта, добавьте патоку или просто увеличьте количество меда. На свое усмотрение.
Приготовление и подготовка: один час плюс два часа маринования
Стоимость одной порции: 350 рублей.
5. Суп из нута и свеклы
Йотам Оттоленги создал этот солнечный суп как часть задачи по приготовлению обеда из трех блюд из консервированного нута и кокосового молока, и не более того.
С лучком, морковью, бобовыми и картофелем, смешанными в кремообразную основу и посыпанным хрустящим нутом, это вкусное средство для ежедневного употребления овощей. В оригинальном рецепте используется радужный мангольд, но вместо него можно использовать свеклу, шпинат или любую другую зелень. На ваш выор.
Приготовление и подготовка: 1 час 20 минут
Стоимость одной порции: 260 рублей.