⠀
⠀
Для чизкейка:
✔️творог мягкий 200 гр
✔️творожный сыр 80 гр
✔️яйцо 2 шт
✔️шоколадная арахисовая паста 20 гр
✔️какао 8 гр
✔️кокосовая паста(не обязательно) 10 гр
✔️подсластитель 15 гр
⠀
Для глазури:
✔️шоколад без сахара 72% 15 гр
✔️молоко 15 гр
⠀
⠀⠀Готовим чизкейк. Смешиваем венчиком: мягкий творог, творожный сыр, какао, арахисовую пасту, кокосовую пасту, подсластитель и яйца. Смешиваем, но не взбиваем.
⠀
⠀⠀ Стенки формы смазать, на дно выложить пергаментную бумагу. Дно формы оборачиваем фольгой в 2 слоя. Ставим форму в ёмкость, большую по диаметру формы. Выливаем нашу творожную массу в форму. Наливаем горячую воду до половины чизкейка (воду не форму льем, а в ёмкость, в которой стоит форма) и отправить выпекаться в разогретую до 170' духовку на 45 минут. Можно приготовить без водяной бани, чизкейк будет более плотный.
⠀
⠀⠀Готовый чизкейк, оставить остывать до комнатной температуры в форме, вынув форму из емкости с водой. После отправить чизкейк на пару часов в холодильник.
⠀
⠀⠀Для глазури. Растопить шоколад в молоке, остудить до комнатной температуры и полить чизкейк. Украсить по желанию.