Найти тему
Десерты и Выпечка

Шоколадно-малиновый пирог

Очень интересный и удивительно необычный шоколадный вкус. Малина в пироге придаёт приятную кислинку. Скушав кусочек очень хочется ещё 😉

• Ингредиенты:
1) 50 г пшеничной муки
2) 3 яйца (д-1)
3) 100 г сахара
4) 100 г молочного шоколада
5) 100 г сливочного масла
6) 150 г свежей или замороженной малины
7) 25 г рубленных фисташек

• Приготовление:
1️⃣ Топим шоколад и масло на водяной бане, даём остыть до комнатной температуры
2️⃣ Взбиваем яйца с сахаром в светлую пышную массу
3️⃣ Добавляем шоколадную массу в яйца и хорошо перемешиваем
4️⃣ Замороженную малины перемешиваем с 1/2 ч. ложкой кукурузного крахмала (со свежей ягодой этого делать не надо)
5️⃣ В шоколадно-яичную массу добавляем муку и малину, перемешиваем
6️⃣ Выливаем в форму (диаметр 20-22 см) предварительно застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут режим верх/низ

Готовьте с удовольствием

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки