Найти в Дзене
Акушерство.ру

Рецепт творожной запеканки, как детском саду (с манкой и без)

Оглавление

Многие взрослые вспоминают, какими вкусными были творожные запеканки в детском саду, и хотят повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать и себя, и близких. Творожная запеканка – это не только вкусный, но и полезный перекус, малышам можно давать его на ужин и завтрак. Даже при гастрите назначают диету, которая включает в себя творожную запеканку: это связано с тем, что белок творога нейтрализует соляную кислоту в желудочном соке и снижет раздражение слизистой и неприятные ощущения. Мы поделимся с Вами рецептами запеканки как в детском саду: в меру сладкой, однородной консистенции и с золотистой корочкой.

Творожная запеканка готовится достаточно быстро и из минимального набора продуктов
Творожная запеканка готовится достаточно быстро и из минимального набора продуктов

Рецепт запеканки с манкой

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5-9% - 1 кг.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Манка – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Для начала протираем через сито творог, чтобы он стал однородной консистенции. Затем взбиваем миксером яйца и смешиваем с творогом, добавляем манку, сахар и соль. Смажьте форму сливочным маслом комнатной температуры, чтобы запеканка не пригорела, слегка присыпьте манкой. Выливаем массу в форму и ставим в духовку примерно на полчаса, пока она не станет плотной. Как только появилась золотистая корочка, выключайте духовку и оставьте запеканку внутри на несколько минут, чтобы она оставалась такой же пышной. На следующий день можно разогреть запеканку в микроволновой печи, она станет такой же мягкой.

Дайте запеканке постоять в духовке, чтобы сохранить плотность
Дайте запеканке постоять в духовке, чтобы сохранить плотность

Рецепт запеканки без манки

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Сметана 20% - 2 ст.л.;
  • Сахар – 7 ст.л.;
  • Крахмал – 2 л.;
  • Ванилин.

Приготовление:

Взбейте белки до белой пены, а желтки соедините с творогом, добавьте сметану, сахар, крахмал и ванилин. Затем влейте белки. Форму смажьте или застелите пергаментом, влейте смесь и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Советуем добавить в запеканку изюм, чтобы улучшить вкусовые качества продукта
Советуем добавить в запеканку изюм, чтобы улучшить вкусовые качества продукта

Если Вы любите сладкое, то в запеканку можно добавить сахар, ваниль и фрукты. Прежде, чем добавить фрукты и ягоды в творожную массу, сначала сделайте тепловую обработку, иначе излишняя влага сильно размягчит консистенцию запеканки. Многие дети любят взбитые сливки, поэтому можете украсить запеканку ими. В детстве наверняка кто-то пробовал запеканку с вареньем - это незабываемое лакомство.

***************************************************************************

Какой ваш самый любимый рецепт творожной запеканки?

***************************************************************************

Еда
6,93 млн интересуются