Меренговый рулет
Ингредиенты:
Белок - 4 шт
Сахар - 180 гр
Крахмал (любой) - 10 гр
Ванилин (по желанию)
Сливки (35 %) - 200 мл
Творожный сыр - 280 г
Сахар.пудра - 60 гр
Способ приготовления:
1. белки (лучше комнатной температуры, потому что холодные белки взбиваются быстро! Но! Так же быстро они и оседают!) взбиваем до белой пены, затем постепенно добавляем сахар (по столовой ложке). По желанию можете добавить ванилин или лимонную кислоту (щепотку) для аромата. Белки взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Я взбивала 13 минут. Должна получится белая глянцевая меренга! При переворачивании миски, в которой взбивали меренгу, меренга не вытекает.
2. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Если используете бумагу, смажьте ее растительным маслом.
3. Выкладываем меренгу ровным слоем (Примерно 1,5 см высотой)
4. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 150 °С.
5. Готовую меренгу накрываем бумагой для выпечки или фольгой и переворачиваем. Аккуратно снимаем силиконовый коврик. Даем остыть.
6. Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем до загустения, добавляем сахарную пудру и творожный сыр. взбиваем до однородности.
7. Остывшую меренгу смазываем кремом, выкладываем любимые ягоды или фрукты и аккуратно сворачиваем в рулет с помощью пергаментной бумаги, как на видео.
8. Убираем рулет в холодильник на 2 часа. А если уберёте на ночь, он будет ещё бесподобнее.
Приготовьте обязательно! Это очень вкусно!