Вы когда-нибудь пили солодку? Помните её специфический вкус? А послевкусие? «Облачная Почка» Пу Вэнь, конечно, не солодка в чистом виде, но вкус, как говорил известный советский артист и сатирик Аркадий Исаакович Райкин: «Списифисский!»
Данный чай имеет мягкую прессовку. Он изготовлен из купажа, состоящего из молодых и хорошо сформировавшихся листьев чайного куста, небольшого количества почек и стеблей. Сырье – однородное, чистое. Без каких-либо следов постороннего сырья.
Сам чай, конечно, не простой. Древесный-земляничный аромат распаренного листа сразу после промывки вообще не раскрывает его сути, ничего не говоря о том, что будет дальше. И кажется, что всё, как всегда. Но это чай с секретом и всё оказалось не так однозначно.
Настой мне показался чистым, прозрачным. Словом, не придерешься! Приятного такого, рубиново-красного цвета. Во вкусе очень яркий древесно-ягодный профиль, с легкой кислинкой. Но, при дальнейших проливах вкус чайного настоя резко поменялся и начал ярко пахнуть аптечными травами. Сбором лекарственных трав! Также появилась горчинка. Но горчинка ощущается в самой ароматике. Отнюдь но не во вкусе. Резко выраженной горечи во вкусе чая нет и он не горчит даже при достаточно продолжительной экспозиции. С последующим раскрытием чая в проливах появился вкусовой оттенок некоей солодковой сладости, из-за чего отчасти создается ощущение что ты пьешь не чай (и не шу пуэр в частности), а некий травяной сбор. Что в аромате – то и во вкусе! А вкус, я скажу, весьма на любителя.
P.S В одной из предыдущих статей я уже затрагивал этот пуэр, лишь вкратце описав свои впечатления, но решил остановиться нам нем подробнее из-за крайне специфического вкуса, который составляет, пожалуй, основу этого чая. Но мне он, в силу личных предпочтений, не приглянулся.
По качеству настоя (без мути), сырья (без посторонних артефактов) и отсутствия каких-либо явно негативных тонов в аромате и вкусе (признаков «Во Дуй» и пр.) я бы мог поставить этому чаю твердую четверку. Но с учетом собственного вкуса и личного мнения по данному чаю, я поставлю ему три звезды. Четверку я обычно ставлю уверенно хорошему чаю, но без изысков. Пятерку - тому, что меня впечатлил.
Мой рейтинг: ★★★☆☆.
Автор: Дегустатор Чая (c).
Пу Вэнь (Юнь Я) «Облачная Почка» или «Пуэр с ароматом лекарственных трав».
13 июля 202113 июл 2021
4
1 мин
Взгляните на эти темы