Найти в Дзене

Солим и сушим рыбу за неделю. Ничего сложного

Всем Привет!

Вот и миновала почти неделя с того момента, как я засолил рыбу и уже сегодня снял на пробу первую рыбешку, которой оказался окунь средних размеров. После дегустации принято решение подержать рыбу на сушке еще 2-3 дня, после чего ее снять и переложить уже в бумажный мешок и держать его можно будет дома при комнатной температуре. Рыба еще не досохла, внутренности немного жирные и мягкие, но хребет уже готов к употреблению, а вместе с ним и ребра, и хвостовая часть.

На следующей партии буду промывать побольше, чтобы попытаться сделать итоговый продукт несколько "малосольным", а может быть даже пряности какие-нибудь добавлю вроде лаврового листа или перца.

сушеная рыба, 5 дней после вывешивания
сушеная рыба, 5 дней после вывешивания
окунь, первым подвергся дегустации
окунь, первым подвергся дегустации

Хочется сообщить всем тем, кто никогда рыбу не солил и не сушил - В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО.

Смотрите:

Этап 1 - выбираем тару, раскладываем в нее рыбу, пересыпая слои солью, после чего приживаем тарелкой и сверху ставим что-нибудь тяжеленькое. Как это сделать, подробно показано на видео - Солим речную рыбу. Часть 1 - засолка

Этап 2 - промываем через сутки рыбу, 2-3 раза под холодной водой с интервалом 20-25 минут. Это нужно для того, чтобы избавить ее от лишней соли. На видео все показано - Солим речную рыбу. Часть 2 - промывка

Этап 3 - Развешиваем рыбу в специальной коробке, чтобы с нее стекал солевой раствор и она могла высохнуть. Коробку обязательно защитить от насекомых, в частности мух. Если у вас нет коробки, можно придумать что-то альтернативное (я раньше просто в гараже вывешивал между стеллажом и стоящими неподалеку зимними колесами. На видео видно, что из себя представляет коробка и как нанизывать рыбу - Солим речную рыбу. Часть 3 - вывешивание

Как видно, ничего дорогого и уникального тут не используется: рыба, соль, вода, доски, проволока, саморезы, марля. Все это можно купить в магазине.

Надеюсь, информация была полезна)

Подписывайтесь, не стесняйтесь...

Еда
6,93 млн интересуются