Редкий россиянин не любит грузинскую кухню. Хорошо знакомые с культурой грузинских застолий по фильмам, книгам и поездкам на море и в горы, наши соотечественники с удовольствием заказывают сациви, лобио, чахохбили и, ставшие в последнее время настоящей московской традиционной едой, хинкали и хачапури-лодочки.
Грузинских ресторанов в Москве множество, но я редко планирую визиты туда. Почему? Наверное, как раз потому, что это понятная, простая кухня, слишком знакомая всем, чтобы быть интересной читателям. С другой стороны, самый популярный запрос про рестораны в Яндексе - это именно "грузинский ресторан".
И вот, в очередное посещение ТЦ Мега мы с женой решили исправить ситуацию и посетить сетевой грузинский ресторан ЧАЧА room.
Интерьер
Ресторан просторный, как часто бывает в торговых центрах. В интерьере доминирует декор светильников в виде горских папах. Также за грузинскую тематику отвечает видео на большом экране с проектором.
Меню
В толстой потертой книжке с картинками собраны как все основные традиционные блюда кавказской кухни, так и европейская классика типа цезаря. Размещать 2-3 блюда на странице, по-моему, не самая лучшая идея. Пришлось нам десяток минут разглядывать этот комикс, чтобы сделать заказ.
Хачапури по-аджарски
Хачапури-лодочка с имеретинским сыром, сыром сулугуни и яйцом
"Первым делом, первым делом - хачапури". И конечно по-аджарски. Внешне все красиво: желток не застывший, кусок масла. Отламываем уголки и мешаем все это с сыром внутри. Но под сыром... небольшой слой непропеченного теста. Этот факт слегка испортил впечатление о блюде. Оценка 4.
Хачапури по-аджарски - 460 руб.
Овощной салат по-грузински с орехами
Помидоры, огурцы, грецкие орехи, зеленый стручковый перец, лук, зелень, оливковое масло
Простой салат с простыми, не самыми вкусными овощами и не самой красивой подачей. Но съедобно. Оценка 4-.
Овощной салат с грецким орехом - 460 руб.
Шляпки шампиньонов под сыром сулугуни
Вроде внешне - все как надо, как и в случае с хачапури. Но внутри грибы не совсем пропеченные. Понятно, что свежими сырыми шампиньонами не отравишься, но хотелось бы ощущать их чуть помягче. Оценка 3.
Шляпки шампиньонов под сыром сулугуни - 460 руб.
Шашлык из свинины
Небольшая порция шашлыка за 500 рублей. Мясо мягкое, не слишком жирное (на втором слайде в разрезе). Маринад не острый. Нам понравился, съели все. А вот соус томатный не очень вкусный, с ощутимой кислотой. Оценка 5-.
Шашлык из свинины (200 гр.) - 520 руб.
Фаршированная куриная ножка с цукини
Курица, шампиньоны, репчатый лук, цукини, кунжут
Заказал вот такое странное блюдо, но хотелось чего-то из курицы. Не знаю, как оно относится к кавказской кухне. Получилось на мой вкус слишком жирно. Внутри кроме курятины, грибы и лук. Гарнир из цукини приемлемый, но совсем не "вау". Цукини можно приготовить гораздо вкуснее. И кунжут к курице еще подходит, а вот на цукини воспринимается лишним. Оценка 3.
Фаршированная куриная ножка с цукини - 550 руб.
Торт манго-маракуйя
В посте про "Мама Тута" меня уже спрашивали про кавказские десерты. Увы тут в меню были только готовые классические десерты из заморозки. И неожиданно, но к качеству претензий никаких нет. Ровный вкусный десерт с тропическими нотками и умеренной сладостью. Оценка 5.
Торт манго-маракуйя - 440 руб.
Напитки
Непривычно было потратить за скромный ужин 1300 рублей только на напитки, все из которых были безалкогольные (лимонад, вода, кофе и чай). Выделю местный фирменный лимонад. Вкусно, пряно, но блин 420 рублей (кое-где столько стоит алкогольный коктейль).
Лимонад Тархун-Мята 0,4 л - 420 руб.
ИТОГО:
Несмотря на то что я поставил всего две пятерки, я не могу сказать, что у меня остались резко отрицательные впечатления. Мои ожидания вполне оправдались. Да, ЧАЧА room не блещет кухней, но большинство блюд вполне съедобные и сытные. Буду признателен, если в комментариях посоветуете мне свои любимые грузинские места.
Наш счет на двоих составил 4250 руб.
Адрес: Ленинградское ш., 39, ТЦ МЕГА Химки
#обзоры #рестораны и кафе #кухня #еда #москва