Найти тему

Традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии - "Рёшти"!

Оглавление

Это блюдо можно подавать и как самостоятельную блюдо и как гарнир, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Картофель 300 гр.
  • Перец черный молотый ¼ ч. ложки
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль ½ ч. ложки

Приготовление:

1. Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварить в мундире, дать остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.

2. Натереть картошку на крупной тёрке, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать вилкой.

3. Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами. Наливаем в сковороду немного растительного масла, затем добавляем сливочное масло.

4. Когда масло растает и начнёт пениться, положить натёртый картофель на сковороду.

5. Равномерно распределить его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой.

6. Жарим на небольшом огне 5-10 минут, пока не начнут слегка подрумяниваться края. Время надо подбирать индивидуально, здесь всё зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.

7. Когда одна сторона поджарится, накрываем сковороду перевёрнутой тарелкой большего диаметра и быстро переворачиваем, чтобы картофельная лепёшка оказалась на тарелке.

8. На сковороду добавляем ещё растительного и сливочного масла, затем даем рёшти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх. Стараемся чтобы лепёшка не деформировалась, но если это произойдет, то придаем ей форму лопаткой и уплотняем.

9. Жарим еще 5-7 минут. Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

-2

Очень рекомендую приготовить, хотя бы для разнообразия) Всегда интересно попробовать, что-то новое...

Приятного аппетита!

Делитесь Вашими впечатлениями)

Еда
6,93 млн интересуются