В России издавна существуют тысячи рецептов этого летнего, охлаждающего блюда, у кого не спросишь, все делают ее абсолютно по-разному, мои родители например, как я помню в детстве ставили домашний квас специально для нее, и тогда мне это казалось единственно верным решением, потом оказалось что есть еще куча способов, например на сладком покупном квасе, на кефире, на минералке, айране и много на чем еще. Но по-настоящему я удивилась когда узнала что родители мужа готовят ее на простой воде с добавлением майонеза и уксуса, такой рецепт невероятно прост в приготовлении, ведь вода уж точно всегда есть в любом доме. Плюсом ко всему будет срок хранения, ведь за счет уксуса в составе она может храниться в холодильнике до 5 дней, а это очень удобно, ведь в такую жару мало кто хочет суетиться у плиты каждый день, но при этом голодать не вариант, поэтому хочу представить вам легкий, но очень эффективный рецепт этого блюда
Ингредиенты:
- 2 больших огурца или 4 средних
- 4 больших картофелины
- колбаса докторская
- 6-8 куриных яиц
- базилик и укроп по вкусу
- 70% уксус по вкусу (я добавляю 2 ст.л на 4 литровую кастрюлю)
- майонез
- соль, черный и красный перец по вкусу
- вода питьевая
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца до готовности, можно в одной кастрюле, яйца лучше варить вкрутую, чтобы легче было потом резать. Даем яйцам и картошке остыть, лучше конечно отварить заранее, если есть такая возможность. Очищаем яйца от скорлупы, картошку от кожуры. Берем кастрюлю на 3-4 литра. Нарезаем ингредиенты кубиками, огурец можно соломкой. Зелень мелко рубим.
После этого, когда все составляющие накрошены, солим, добавляем красный и черный молотый перец, размешиваем. Добавляем майонез (если кто-то майонез не любит можно заменить сметаной), теперь старательно все перемешиваем . Получается такая вот масса.
Теперь заливаем всю эту смесь чистой питьевой водой, замечательно если при этом она будет как можно холоднее, добавляем две столовых ложки уксуса и размешиваем все до однородного состояния.
Все, окрошка готова!! Если вода была комнатной температуры остается только ее охладить пару часов и можно смело подавать к столу, она получилась достаточно сытной за счет картошки, яиц и колбасы, огурец придает ей нужную свежесть и легкость, терпкий вкус базилика даст разнообразие этому привычному блюду, а острота перца и уксуса и сделает ее вкус по-настоящему ярким и брутальным, попробуйте такой вариант хотя бы один раз и ваши родные и близкие обязательно попросят сделать еще )
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации 👍👍👍