Этого писателя невозможно не любить. Хотя Антон Павлович Чехов всегда считал себя медиком, а свое литературное творчеств называл всего лишь игрой. Этот человек надеялся, что мир его запомнит под его настоящим именем, как врача, хотя из этого почти ничего не вышло.
И в России, где Антон Павлович родился, и за рубежом его знают, как писателя, и редко когда вспоминают, что он был доктором, преданным медицине.
В основном, произведения Чехова наполнены таким искусным юмором, что именно это и привлекает внимание к его творчеству. Хотя он и называл свои писательские упражнения всего лишь игрой, подходил он к этому делу со всей серьезностью. Примечательно, что этому делу он всегда отдавал определенные часы. Но даже обставлял он свою литературную деятельность особым ритуалом.
Никогда Чехов не писал рассказов, не надев перед этим костюм. И у него к этому специальному костюму даже была подходящая бабочка. Можно только представить насколько дисциплинированным был этот человек, если из года в год он приступал к писательству только в таком виде, и причем всегда в одно и то же время. А когда он занимался своей основной, как считал Антон Павлович, профессией, с ним всегда был его блокнот.
Писатель тщательно приглядывался к образам людей, с которыми встречался, к их разговорам и необычным словам, и все это заносил в свою книжицу. Все это потом превращалось в характеры героев, знакомых нам с детства. Было у Чехова и необычное увлечение. Он коллекционировал необычные фамилии людей. Согласитесь, что это были фамилии очень редко встречающиеся. Например: Чимша-Гималайский или Римша-Пилсудский. Кроме того – Зевуля, Верстак или Свинчутка и сейчас являются необычными фамилиями, которые носят люди.
Возможно, это его увлечение и породило еще одно хобби писателя. Он любил придумывать прозвища людям, собакам, другим животным, а себе – псевдонимы. Их у Чехова больше 50. Самые известные – это Антоша Чехонте и Человек без селезенки. Псевдоним Антоша Чехонте был придуман совсем еще молодым Чеховым. Он жил тогда в Таганроге, и учился в местной гимназии. Преподал там учитель, который очень любил коверкать фамилии своих учеников. Когда Чехов только занялся писательством, он взял себе этот псевдоним.
«Челок без селезенки» тоже имеет интересную историю. Существовала в то время теория, что величина этого человеческого органа зависит от эмоций, которые люди проявляют. Чем их больше и, чем они сильнее, тем меньше становится селезенка. Человек, не имеющий ее вовсе, способен смотреть на мир не замутненным взглядом. Судя по тому, что Антон Павлович написал под этим псевдонимом множество произведений, он считал свой взгляд на жизнь именно таковым.
Любимая супруга писателя тоже удостоилась некоторых прозвищ, которые Чехов ей дал. Ольга Книппер была актрисой, и не смогла отказаться от карьеры даже ради мужа. Чехов называл жену – умная жена моя, светик мой, но иногда писал ей письма, обращаясь – «балбесик мой», «актрисулька», «собака моя».
У Антона Павловича были две любимые таксы, которые носили смешные прозвища, а по достижении определенного возраста, даже удостоились отчеств. Хина со временем стала Хиной Марковной, а Бром – Бромом Исаевичем. Жили у него и парочка мангустов с Цейлона. Мальчик получил кличку Сволочь, а девочка Стала Омутовой.
Вот таким веселым придумщиком был замечательный писатель Антон Павлович Чехов. Талантливый человек, как говорится, талантлив во всем. Даже в придумывании псевдонимов, прозвищ и кличе
Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас!