Во время сушки тела правильное питание является основным условием, которое приведет к успеху. Рацион, который будет составлен правильно, помогает добиться результатов за относительно небольшой временной промежуток, при этом не навредив собственному здоровью.
Сушка помогает избавиться от лишнего жира, что сделает его более привлекательным и рельефным. Кроме физических нагрузок, она выступает в качестве низкоуглеводной диеты, которую принято считать крайне непростой.
Очень важно отличать диету, целью которой является сброс лишней массы от питания при сушке. Это абсолютно разные вещи. Если вы не обладаете достаточной подготовкой и мышечной массой, то стоит отказаться от сушки, в пользу более мягкой диеты.
Правила питания
Чтобы организм со временем привык к смене питания и для это не оказалось огромным стрессом, диета во время сушке должна делиться на несколько этапов. Первый, к примеру, будет длиться примерно месяц. В это время снижается количество углеводов.
Меню при этом будет выглядеть примерно так:
- Жиры – двадцать процентов;
- Углеводы – тридцать;
- Белки – пятьдесят.
Второй этап заключается в еще большем снижении углеводов (до десяти процентов). Следующий шаг – практически полное отсутствие углеводов, а взамен питьевой воды приходит дистиллированная. Последний этап помогает организму вернуться к привычному меню.
Режим и рацион
Крайне важно соблюдать режим. Калорийность рациона снижаем до семнадцати – восемнадцати на килограмм веса. Чтобы не чувствовать острый голод, что, безусловно, считается стрессом, количество приемов пищи должно быть не меньше шести раз в сутки.
То, что разрешается есть каждый день:
- Пища, которая богата белком: свинина и говядина (постные), рыба, не жирный творог, морепродукты;
- Орехи и растительное масло.
- От чего стоит отказаться.
- Кетчуп и различные соусы;
- Жареные блюда и слишком соленые;
- Кефир.
Особые правила
Для начала убираем из привычного меню те продукты, которые содержат большое количество калорий:
- изделия из муки первого и высшего сотов, продукты с содержанием сахара, колбасы, фруктовые соки, спиртное;
- В основу рациона должна лечь белковая нежирная еда;
- Каждый продукт должен отвечать показателям низкого ГИ (ржаные макароны, гречка, зелень, овощи, с большим содержанием клетчатки);
- Съедайте ужин за несколько часов до сна.