Это куличи, с которыми справится даже ребёнок ! Они правда по форме не совсем на них похожи , так как очень мало поднимаются , но они ооочень вкусные , правда ! И получаются ВСЕГДА! Но если вдруг вы хотите получить на выходе кулич выше , тогда просто форму надо взять уже )))
Ингредиенты:
300гр творога ( чем жирнее, тем лучше)
3 яйца
150гр сахара
Ванильный сахар
Половина цедры лимона
70 гр растопленного сливочного масла
Разрыхлитель, щепотка соли
130 гр сухофруктов
200-230гр муки ( смотреть по консистенции , главное не забить мукой)
⠀
Глазурь : маршмеллоу с небольшим количеством воды растопить импульсами в микроволновке до однородного состояния.
⠀
⭐️Творог пробить блендером или протереть через сито до состояния однородности
⭐️Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли до светлой пены, добавить растопленное сливочное масло, цедру, затем смешиваем с творогом
⭐️В муку добавляем разрыхлитель , перемешиваем и отправляем к творожной массе.
⭐️Сухофрукты запариваем на 10 минут в кипятке , хорошо просушиваем и вмешиваем в тесто
⭐️Формы смазываем маслом и примерно на половину заполняем их массой
⭐️Выпекать при 170 гр примерно 45 минут. Остывшие куличи смазываем в помадку в два слоя и украшаем )))
Обязательно сохраняйте рецепт ✅✅✅не пожалеете !!!