Найти тему

Почему орехи и семина вы едите не правильно?

Мало кто знает, что орехи и семена в сыром виде употреблять без замачивания не рекомендуют. Вопрос почему?

Ответ:

-) при замачивании орехи и семена начинают прорастать, что повышает содержание полезных веществ. 

 -) их кожура содержит ингибиторы ферментов и фитиновую кислоту, не позволяющие орехам/семенам полноценно усваиваться в организме.

*Фитиновая кислота связывает минералы в пищеварительном тракте, уменьшая их абсорбцию организмом. Связанные с фитиновой кислотой минералы выводятся из организма как отходы. 

При использование способа замачивания орехов/семян, кислота и ингибиторы из них вымачиваются, оставаясь в воде. 

Факт о том, зачем ингибиторы существуют! 

Природа наделила ими орехи/семена, чтобы при поглощение животными орехов/семян ,они не переварились, а выходили целыми и могли прорасти в земле, со временем превратившись в новые деревья. 

Способ замачивания:

Помещаем орехи\семена в любую стеклянную посуду. Заливаем чистой фильтрованной водой, закрывая их полностью. Оставляем в прохладном месте. 

Минимальное время замачивания: 

 Миндаль — 12 ч. 

Кэшью — 8 ч. 

Лен — 8 ч. 

Гречка — 6 ч. 

Тыквенные семечки — 6 ч. 

Подсолнечные семечки -6 ч. 

Кунжут — 4 ч. 

Грецкий орех — 2 ч. 

Пекан — 2 ч. 

Как следует промываем и наслаждаемся новым вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются