Ингредиенты (на 4 порции):
4 сладких перца
200 г грибов
200 мл овощного бульона
200 г сыра фета
150 г цельнозернового риса
150 г томатов черри
100 г томатной пасты
перец, орегано, майоран
Приготовьте рис. Очистите перец, разрежьте его пополам вдоль и поместите в форму для запекания. Очищенные грибы разрежьте на четвертинки. Помидоры черри очищаем и разрезаем пополам. В миске смешать вареный рис, грибы, помидоры. Можно также добавить овсянку, 50 г протертых помидоров, соль, перец, орегано и майоран. Полученной смесью заполнить половинки перца. Смешать оставшиеся измельченные помидоры, томат пасту и бульон, приправить солью и перцем и вылить на дно формы для запекания. Посыпьте каждый перец сыром фета и запекайте в духовке, нагретой до 180 ° C примерно 35-40 минут.
Можно подавать с листьями салата с уксусной заправкой. Также можно добавить белый поджаренный хрустящий хлеб.