Найти в Дзене

И снова здраствуйте!

Всем привет! С Вами снова Девушка в легинсах!

Сегодня поняла, что давно не ела перловку.

И нашла ооочень простой, но в тоже время вкусный рецептик.

«Перловая каша с сыром»

А вы знали, что если добавлять сыр в некоторые крупы – это очень вкусно!!!

50 г. перловки

40 г. сыра

2 ст. л. сметаны/йогурта

Перловку отварить до готовности (можно замочить на ночь, для быстрого приготовления! Но у меня другой «Лайфхак». Его я применяю и к бурому рису. И так, внимание! Я просто заливаю кипятком. Когда на пол часа, когда по дольше. Каша варится быстро. В течение часа.

В горячую кашу добавляем сметану и сыр.

Все! «Bon appetit!»

Во многих ПП-меню присутствуют перекусы. Но я ими не всегда пользуюсь, ввиду занятости на работе.

А так в перекусы можно: бутерброд с рыбой, фрукты с орехами, сэндвич с тунцом, йогурт с ягодами и еще много чего вкусного.

Обед.

«Печень в сметанном соусе и рис».

50 г. риса (бурый или пропаренный)

100 г. куриной или говяжьей печени (я куриную не очень – поэтому у меня говяжья)

3 ст. ложки сметаны

100 г. лука

150 г. любых овощей

1 ч.л. масла (у меня оливковое)

Печень порезать средними кубиками, лук - полукольцами. Обжарить. Добавить сметану, специи, тушить до мягкости.

Рис отварить (так же как и перловку предварительно замочить в кипятке).

Овощи свежие или замороженные (потушить) заправить маслом.

Ужин.

«Курица в соусе «Терияке» + овощи

120 г. куриного филе (я иногда заменяю на индюшачье)

1 ст. л. меда

0,5 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч.л. кунжутных семечек

200 г. любых овощей

1 ст. л. оливкового масла

Соединить соевый соус, мед и томатную пасту. Курицу нарезать кусочками. Выложить в получившийся соус, перемешать. Положить на противень и в духовку. Обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в тарелку, посыпать кунжутными семечками. Подавать с овощами, заправленными маслом.

Всем приятного!!!

А перловку я забыла сфотать =(( Я исправлюсь!
А перловку я забыла сфотать =(( Я исправлюсь!

Еда
6,93 млн интересуются