Всем привет! С Вами снова Девушка в легинсах!
Сегодня поняла, что давно не ела перловку.
И нашла ооочень простой, но в тоже время вкусный рецептик.
«Перловая каша с сыром»
А вы знали, что если добавлять сыр в некоторые крупы – это очень вкусно!!!
50 г. перловки
40 г. сыра
2 ст. л. сметаны/йогурта
Перловку отварить до готовности (можно замочить на ночь, для быстрого приготовления! Но у меня другой «Лайфхак». Его я применяю и к бурому рису. И так, внимание! Я просто заливаю кипятком. Когда на пол часа, когда по дольше. Каша варится быстро. В течение часа.
В горячую кашу добавляем сметану и сыр.
Все! «Bon appetit!»
Во многих ПП-меню присутствуют перекусы. Но я ими не всегда пользуюсь, ввиду занятости на работе.
А так в перекусы можно: бутерброд с рыбой, фрукты с орехами, сэндвич с тунцом, йогурт с ягодами и еще много чего вкусного.
Обед.
«Печень в сметанном соусе и рис».
50 г. риса (бурый или пропаренный)
100 г. куриной или говяжьей печени (я куриную не очень – поэтому у меня говяжья)
3 ст. ложки сметаны
100 г. лука
150 г. любых овощей
1 ч.л. масла (у меня оливковое)
Печень порезать средними кубиками, лук - полукольцами. Обжарить. Добавить сметану, специи, тушить до мягкости.
Рис отварить (так же как и перловку предварительно замочить в кипятке).
Овощи свежие или замороженные (потушить) заправить маслом.
Ужин.
«Курица в соусе «Терияке» + овощи
120 г. куриного филе (я иногда заменяю на индюшачье)
1 ст. л. меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч.л. кунжутных семечек
200 г. любых овощей
1 ст. л. оливкового масла
Соединить соевый соус, мед и томатную пасту. Курицу нарезать кусочками. Выложить в получившийся соус, перемешать. Положить на противень и в духовку. Обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в тарелку, посыпать кунжутными семечками. Подавать с овощами, заправленными маслом.
Всем приятного!!!