Овощной салат с кунжутом станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. Салат получается сочный, яркий, хрустящий, очень вкусный и ароматный!
Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте соломкой.
Сладкий перец очистите и также нарежьте соломкой.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Зелёный лук и петрушку мелко нарубите.
Семена кунжта обжарьте на сухой сковороде в течении двух минут.
В глубокой чашке соедините все нарезанные овощи и зелень. Посыпьте кунжутом и перемешайте.
Для заправки чеснок очистите и измельчите, соедините с соевым соусом, горчицей, сахаром и растительным маслом. По вкусу добавьте соль. Хорошо перемешайте заправку и добавьте в чашку с салатом.
Для подачи подержите салат в холодильнике 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Как Вам такой салатик?)
Пробовали такой?
Ингредиенты:
• Огурцы 2 - 3 шт.
• Морковь 1 шт.
• Перец сладкий красный 1 - 2 шт.
• Перец сладкий зелёный 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Лук зелёный
• Зелень петрушки
• Кунжут белый 2 ст.л.
Для заправки:
• Соевый соус 2 ст.л.
• Масло растительное 3 ст.л.
• Горчица 1 ч.л.
• Сахар 1 ч.л.
• Чеснок 1 - 2 ч.л.
• Соль по вкусу