Найти тему
Вкусно всем

Быстрое варенье из черной смородины, которое напоминает желе

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам самый любимый рецепт варенья из черной смородины, которое готовится очень быстро.

Варенье-пятиминутка сохраняет часть своих полезных свойств из-за непродолжительного времени варки, что, несомненно, добавляет ему ценность. А ведь черная смородина особенно богата витаминами А, Е, Р, В, С, а так же марганцем, фосфором, железом, магнием, кальцием.

Такое варенье идеально к чаепитию просто так, как самостоятельное десертное блюдо, а можно дополнительно подавать его к кашам и пудингам, так же промазывать им коржи пирогов и подавать отдельно к любой выпечке. Особенно хорошо оно идет к блинам с шариком мороженого!

Как вариант, на основе этого варенья можно сварить кисель и компот, причем, как на одном варенье, так и добавляя его к разным ягодам и фруктам.

Так как в черной смородине много пектина, варенье хорошо желируется и получается очень яркого насыщенного вкуса и цвета.

Оно получается невероятно ароматное и душистое – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • черная смородина - 500 гр.;
  • вода - 50 мл.;
  • сахар - 400 гр..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом ягоды необходимо промыть и перебрать. Смородину залить холодной водой выше уровня ягод — если среди них присутствует какой-либо мусор, веточки, листики или трава, то все это всплывет. И можно будет просто слить все это ненужное вместе с водой. Очистить смородину от плодоножек, удалить испорченные и недозрелые ягоды. Затем откинуть ягоду на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода.

2. В емкость, где будем варить варенье, всыпать сахар, влить воду, поставить на плиту и довести до кипения. Таким образом сварить сахарный сироп.

3. Когда сахар полностью растворился, добавить в сироп подготовленные ягоды черной смородины.

4. Довести варенье до закипания и, снимая пенку, кипятить на маленьком огне 5 минут с момента закипания. Затем сразу же снять с огня.

5. Варенье еще горячим разлить в стерильные стеклянные банки и закатать крышками, которые предварительно нужно несколько минут прокипятить в воде.

Храниться варенье отлично в комнатных условиях.

-2

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.