Просто. Есть выход - это СУШЕНЫЙ ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Для сушки отбирают твердые здоровые луковицы, очищают, моют и режут тонкими кружочками.
При сушке лук выделяет острый, долго не исчезающий запах, поэтому сушить его лучше с открытым настежь окном или на улице (в тени).
Искусственная сушка производится в духовом шкафу или на плите.
Для ускорения сушки, можно опустить лук на 1-2 минуты в кипящую воду. Или просто сбрызнуть водой.
Подготовленный #лук раскладывают на сито и сушат при температуре 70 градусов. Досушивают при 40-ка градусов.
Сушёный лук раскладывают по удобным ёмкостям. Я использую, как всегда, #стеклянные банки
#Запах лука или чеснока легко устраняется, если пожевать грецкий, миндальный или кедровый орешек.
Руки после очистки и нарезке лука притирают влажной солью, после тщательно ополоснув прохладной водой.
Кстати, в магазинах сейчас продаётся полно приспособлений, позволяющих облегчить наш труд.
Одно из них – #ЛУКОРЕЗКА , которая позволяет ровно и без особых усилий нарезать лук мелкие части. Подойдёт, в принципе, любая #овощерезка
Хотя, многим людям доставляет удовольствие возиться с луком.
И полезно, так как эфирные масла, содержащиеся в луке, оказывают оздоровляющий эффект на организм, что актуально в сезон инфекционных заболеваний.
Да, и просто пожевать лук полезно. И мне лично, вкусно. С чёрным хлебушком, вообще, сказка.
Всем здоровья, вкусной и полезной еды!
В следующий раз поговорим об огурцах.
#вкусная еда #готовим дома #полезная еда #правильное питание #здоровый образ жизни