Ингредиенты:
фарш (любой), картофель (любого размера), марковь - 1шт., помидоры - 1 больш.шт. или томатная паста - 1ст.л., соль, перец, лук репчатый - половинка, зелень, чеснок - 2зуб., батон - 3-4 кусочка.
Приготовление:
фарш прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком. Чтобы фарш не получился сухим, также пропускаем через мясорубку 3-4 кусочка белого хлеба, размоченого в воде, солим и перчим по вкусу. У картофеля удаляем сердцевинку и набиваем его фаршем. На сковороде готовим соус (подливку). Для неё трём на крупной тёрке марковь, нарезаем кубиками помидоры или кладём 1ст. ложку томатной пасты и добавляем оставшуюся сердцевинку (сердцевинку можно использовать для чего-нибудь другого, например сварить суп), тушим овощи до полуготовности, солим, перчим по вкусу. Затем выкладываем на соус наш картофель, добавляем 2 стакана воды, посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Готовим минут 35-40, периодически переварачивая картофель.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!!!