Найти тему
Алина Степанова

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 250г., вода - 120мл., соль - 1ч.л., дрожжи - 7г., сливочное масло - 30г., яйца - 1шт. Для начинки:

фарш (любой), лук репчатый - пол. луковицы, соль, перец, чеснок - 1-2зуб.

Приготовление:

в тёплую воду добавляем дрожжи, 1ч.л. соли, 2ст.л. муки, перемешиваем и даём постоять в теплом месте минут 10-15, чтобы дрожжи активизировались. Далее высыпаем оставшуюся муку, добавляем яйцо, растопленое масло и вымешиваем тесто. После смазываем глубокую миску растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто, накрываем полотенцем и даём постоять в теплом месте ещё 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Фарш прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, солим и перчим по вкусу. Как только наше тесто подошло посыпаем стол мукой и раскатываем не тонкий пласт. Вырезаем кружочки, я это делала крышкой от банки, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут подходить. Начиняем наши беляши фаршем. На плите разогреваем растительное масло и обжариваем наши беляши с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются