Найти в Дзене
Алина Степанова

Шоколадные булочки

Ингредиенты:

Теплое молоко - 80мл., теплая вода - 80мл., дрожжи - 10г., мука - 450г., соль - 1/2ч.л., яйца - 3шт. (большие), сахар - 55-60г., сливочное размягченное масло - 300г., шоколад (любой) - примерно 300г. (можно нарезать на мелкие кусочки или купить готовую шоколадную стружку), желток - 1шт. (для обмазки булочек).

Приготовление:

Смешать в глубокой миске молоко и воду, добавить 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки. Дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались (примерно минут 10). Затем добавляем муку и соль и взбиваем миксером до однородности. По-одному разбиваем яйца, не переставая взбивать. В конце досыпаем оставшийся сахар и замешиваем тесто, постепенно добавляя по маленьким кусочкам сливочное размягченное масло (не растапливаем его). Накрываем миску полиэтиленовой плёнкой и оставляем подниматься (примерно на 1ч.). Как только тесто поднялось, делим его на части и скатываем кружочки, добавляем шоколад и отправляем наши булочки в духовку на 20-25мин. при 180С°.

Такие шоколадные булочки просто тают во рту!

Приятного аппетита!!!