Хотя почему мохито, если я в этот раз добавила базилик 😂, но да ладно, в оригинале с мятой он был мохито)))⠀
Компотов мы пьём мало в банках, в ходу этот и напиток из красной смородины. Ну и для мамы ещё с яблоками закрываю ( и черноплодкой ).Ещё я очень люблю абрикосовый и из белой черешни , но к сожалению первый организм не принимает , а на второй хорошую свежую черешню не сыскать.⠀
⠀
Клубничный же вариант - любят все. Простой состав , а за счёт лимона , мяты или базилика получается очень интересный вкус.⠀
⠀
Последние годы я стала кстати закрывать "концентрат", который потом просто разводим водой - и варить быстрее , и хранить проще - больше в шкаф влезает)) А разводить можно газировкой например - вполне себе отличная замена лимонада получается. А если к нему мартини капельку добавить, то жизнь начинает играть совсем другими красками😁😂 ⠀
⠀
Рецепт простой ( на 3л банку):⠀
300гр клубники⠀
300гр сахара⠀
1 ломтик лимона⠀
1 веточка мяты ( и/или базилика) ⠀
⠀
В стерильную банку засыпаем ягоду ( можно порезать ) , сахар , лимон и мяту. Заливаем кипяток. Даём остыть и сливаем обратно в кастрюлю , кипятим, заказываем , переворачиваем и под шубу до остывания.⠀
⠀
С концентратом проще, на литровую банку беру 200гр ягоды и 150гр сахара, и так же лимон и мяту. Все действия те же, единственное второй раз не отдельно кипячу , а ставлю все банки в большую кастрюлю , заливаю по плечики и довожу до кипения разом, кипячу минут 5. А дальше как описала выше. ⠀
⠀
Стоит отлично в шкафу. ⠀
⠀
Какие у вас любимые компоты? Или не крутите уже? Я попробую ещё вишнёвый концентрат закрыть в этом сезоне , может зайдёт моим..⠀
⠀