Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас болгарский перец фаршированный. Обычно фаршируется зелёный перец среднего размера, для начинки используется мясной фарш с различными добавками. А что, если нам сегодня разрушить стереотипы?
Например, взять крупный яркий перец, и сделать наше блюдо под стать летней природе, радующей глаз своим разнообразием и яркостью. Как этот прекрасный цветок, распустившийся на клумбе возле моего дома.
Это было небольшое отступление. Переходим непосредственно к рецепту.
Фаршированные перцы.
Для приготовления нам понадобятся:
- Болгарский перец - 2 шт (крупный и яркий!)
- куриное филе - 1 шт
- помидор - 1 шт (небольшой)
- лук репчатый - 1 маленькая головка
- петрушка - пучок
- сыр - 150 гр
- сметана - 2 ст. ложки
- соль, перец, базилик - по вкусу
Приготовление.
- Перец разрезаем пополам, удаляем семена.
- Ножом порежем куриную грудку на мелкие кусочки.
- Измельчим помидор, лук и петрушку.
- Сыр натрём на тёрке.
- Для начинки соединим куриное мясо, овощи, половину сыра, сметану, приправим всё солью, перцем и базиликом. Тщательно перемешаем.
- Наполним половинки перца начинкой и выложим на смазанный маслом противень. Сверху накроем фольгой (не забудем сделать несколько отверстий для выхода пара) и поставим в духовку запекаться при t=220° на 30 минут.
- Через полчаса снимем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и продолжим запекание уже без фольги при t=20° ещё 15 минут.
Готово.
Надеюсь, готовые перчики порадуют вас своим вкусом, видом и ароматом.
Готовьте вместе с нами, пишите своё мнение, пожелания, замечания в комментариях, если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!